alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Питерский клан в деле газового короля

...ленинградское время ноль часов ноль минут! ленинградское время... (с) Секрет

Сначала по просьбе моего друга из солнечной Германии - пестня... однако прежде обратите внимание на странный факт - ни в пестне, ни в матерьяле об организованном преступном сообществе, которое своей деятельностью нанесло невосполнимую утрату бюджету РФ, нет ни одной фамилии... например, арестованный папа... нет - Папа! ...советник (а недавно был заместителем) Генерального директора МежРегионГаза... а ктоо у нас директор МежРегионГаза? НИГДЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОИЗНЕСЛИ ЕГО ФАМИЛИЮ, правда странно? Сам МРГ создан для сбора денег, основная его задача - чтоб не воровали газ... однако выяснилось, что именно под его крышей было создано организованное преступное сообщество, бюджету РФ нанесен невосполнимый урон, однако о МежРегионГазе - полнейшая и совершеннейшая тишина... кто блядь все эти люди? (с) А вот кто:



Обратите внимание - и советник генерального директора имел офис в Питере и сам генеральный директор - из Питера. Генеральный директор, возможно (осторожно предполагает редакция - прим.перев) входит в ближайшую путинскую гвардию... но конечно не в первых рядах, а так - по стеночке, сыночек хорошего человечка... но тем не менее. Причем в свое время папа Генерального директора (который, ген.дир в смысле - типичный босс-молокосос... ну - сейчас уже не молокосос, но в свое время был) имел прямое отношение к зачистке Питера, злые языки даже говорили, что сама Старовойтова пала жертвой именно в этой борьбе... а друг Генерального директора имел ларьки в Пулковском Аэропорту, потом, конечно, перебрался в Москву, присосался к МРГ... а когда полез в Центральный Газпром - его проверили, вскрыли дела по ларькам, а там средь конкурентов был нереальный падеж... в общем - в Газпром его постановили и на порог не пускать! Ну, потом сменили гнев на милость, люди то - свои, питерские, я б даже сказал - ленинградские! Так что арестованный товарищ имел все основания полагать себя неприкасаемым... зря. Он не входил в круг неприкасаемых, он лишь работал на неприкасаемых - а это совсем другое дело :)

Так что невзирая на то, что в тексте постоянно мелькают слова "регион, регионы, из регионов" - регионы тут не причем. Дело целиком и полностью центральное. По МежРегионГазу - московское, а по участникам, невзирая на их региональные фамилии - питерское, а еще точнее - ленинградское, целиком и полностью денинградское... не даром всех сразу заинтересовало, а что наш любимый ленинградец Путин В.В., в курсе ли? В курсе - лаконично ответствовал Песков... что наводит на всякие размышления, неужели добрались до таких людей? Это ж кошмар, кошмарр! И они еще борются за звание высокой культуры быта... (с)

Но пока еще не совсем добрались, а лишь приблизились... и поэтому в их честь с полным на то основанием исполняем пестню, крайне уместно написанную в свое время Семеном Слепаковым, который был геем, но потом прозрел и разразился:

[Spoiler (click to open)]Короче, со мной тут такое дело — мне что-то работать вообще надоело.
Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам, потому что кому их понять как не Вам?

Газпром выполняет свои обязательства, Вы — тому яркое доказательство!
По выражению Ваших лиц сразу понятно, мечты сбылись!

Один процент, он ничего не значит! Какая-то мелочь — девятизначная.
У Вас этих денег хоть попой ешь, а у кого-то в бюджете брешь!

Не хочу я быть инженером, не хочу я быть комбайнером, я хочу быть акционером ОАО Газпром.
Не хочу я быть землемером, не хочу я быть модельером, я хочу быть акционером ОАО Газпром.

Обещаю, что буду вести себя скромно, как самый обычный сотрудник Газпрома.
Не просто тупо деньгами швыряться, а осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы Швейцарские, золотые, ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные.
На них бриллиантов штук десять — пятнадцать иначе сразу начну выделяться.

Ещё такой небольшой Мерседес S класса, чтобы быть как газпромовцев — серая масса,
Не Майбах, и даже не IMG, а скромно, простенько — для души.
Ещё на Рублёвке построю три дома, ну, чтоб не отходить от традиций Газпрома.
Лично мне бы хватило и двух, но что делать?! Корпаративный дух.

Бентли жене, с красно-синим салоном у Вас такие охранники дарят жёнам.
Кольцо с бриллиантом, каротов двадцать ей тоже же хочется не выделяться.
Феррари сыну, ему же семнадцать, ну, чтобы в МГИМО парню не выделяться.
Яхту себе, метров тридцать длиной, чтобы тупо смешаться с Вашей толпой.

По нашей скромной, корпаративной традиции свой день рождения отпразную в Ницце.
Опять приглашу Бритни Спирс с Мадоной, чтоб не быть в компании «белой вороной».

Не хочу быть миллионером, не хочу быть миллиардером, я хочу быть акционером ОАО Газпром


А теперь собственно к делу... воспаленной губой припади и попей из реки по имени факт, товарищ! :)

Преступное сообщество под руководством советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова функционировало с 2002 года, рассказал в суде следователь. Совершенные им хищения на сумму 31 млрд руб. возместить невозможно





Советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС) для хищения газа 17 лет назад. Об этом заявил следователь в Басманном суде, который 31 января рассматривает ходатайство об аресте Арашукова и четырех его предполагаемых подельников.

«Преступное сообщество функционировало с 2002 года на территории Северо-Кавказского федерального округа. Арашуков, являясь его создателем, постепенно, методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников, после чего они либо самолично, либо давая указания своим подчиненным совершали действия по хищению газа», — заявил представитель СКР - «К моменту задержания предполагаемых членов ОПС они успели похитить газ на сумму 31 млрд руб., считает следствие. «Это невзыскиваемая дебиторская задолженность, возместить ее невозможно», — уточнил офицер.

Выйти на след преступной организации федеральному следствию удалось только благодаря тому, что в сентябре 2018 года в центральный аппарат ведомства были переданы уголовные дела о двух заказных убийствах в республике, которые допрошенные по делу лица связывают с семьей Арашуковых, добавил представитель СКР. Сейчас по делу проводятся «неотложные следственные действия», которым Арашуков, находясь на свободе, может помешать, настаивал следователь.

Применить к Арашукову более мягкую меру пресечения невозможно в том числе из-за «реальной угрозы жизни» отдельных свидетелей по делу, заявил следователь. По его словам, сейчас некоторые из них взяты под госзащиту. Кроме того, как минимум один из членов ОПС в бегах, он заочно арестован, напомнил следователь, — речь идет о Руслане Агоеве, которого СКР считает соучастником одного из заказных убийств.

Дело в отношении Рауля Арашукова и его сына Рауфа, сенатора от Карачаево-Черкесии, было возбуждено на основе рапорта начальника управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России Ивана Ткачева, следует из документов, приобщенных следствием к ходатайству об аресте; материалы прочла на заседании судья Ленская.

Ткачев известен как руководитель оперативного сопровождения уголовных дел миллиардеров братьев Магомедовых, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, дела о контрабанде кокаина из Аргентины по дипломатическим каналам, а также экс-начальника антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова. Также Ткачев получил известность после обнародования записи его разговора с экс-главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном, который вскоре после публикации этих записей был арестован.


«То, что говорят следователь и прокурор, для меня ново», — заявил сам Рауль Арашуков, добавив, что десять лет не занимается газом и «лет шесть не был за границей». «Я сидел на работе, приехали следователи, провели обыск, другие процедуры. Никаких препятствий я не создавал, — описал обвиняемый свое задержание. — Если бы меня просто позвали [в СКР] — я бы и так приехал».

«Почему из меня сделали преступника, я знаю. Президент в ноябре месяце поставил задачу навести порядок на Кавказе с воровством. Нет бы начать с Дагестана — они решили начать с самого легкого», — ответил Арашуков на доводы следствия (при этом год назад в Дагестане как раз началась масштабная зачистка). На вопрос судьи о своем семейном статусе Арашуков ответил: «Женат, одна жена».

Защитники Арашукова Владимир Постанюк и Сергей Шишов, как и накануне адвокаты его сына Рауфа Арашукова, просили суд провести заседание в закрытом режиме, ссылаясь на соображения безопасности. И в отличие от вчерашнего заседания представитель прокуратуры против этого возражал. Он напомнил, что Рауль Арашуков — народный избранник и поэтому обнародование некоторых деталей его частной жизни вполне допустимо.

«Он тесно связан социальными узами со своей огромной семьей», — заявил Постанюк, объясняя, таким образом, что Арашукову незачем скрываться за пределами страны, а значит, арестовывать его нет необходимости. Адвокаты указывали, что в деле о предполагаемом хищении нет потерпевшего, а упомянутые следователем заказные убийства не имеют к старшему Арашукову никакого отношения. Защита просила суд применить к Раулю Арашукову более мягкие меры пресечения: «Давайте обсудим домашний арест. Слава богу, ему есть где жить — в Москве, в Ленинграде, в Ставропольском крае, в родном ауле Хабез. Его могут приютить где угодно», — увещевал Постанюк.


Рауль Арашуков был задержан накануне утром в Санкт-Петербурге, ему предъявлено обвинение по статьям УК о преступном сообществе (ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). На следующий день его конвоировали в Москву и допросили в центральном аппарате СКР в Техническом переулке. Одновременно в Москве прямо на заседании Совета Федерации был задержан его сын — 32-летний сенатор Рауф Арашуков. В его задержании приняли участие лично генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

СКР вменяет Арашукову-младшему участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и два эпизода убийства — лидера черкесского движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Оба преступления были совершены в 2010 году, показания их предполагаемых исполнителей на Арашукова как на заказчика местные следственные органы получили еще в 2012 году, писал ранее РБК. Рауф Арашуков также был арестован Басманным судом вечером 30 января.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments