alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Новости военной приемки. Экономика ответа англосаксам

...маленькая ремарочка - и все вот это военное строительство крайне выгодно России в долгосрочной перспективе. Перевожу - это не гонка вооружений, это стимул экономики. Россия создала экономическую модель, в которой вложения в военное строительство являются локомотивом всей экономики... чем больше вложения - тем круче экономика, это такой маховик, раскрутил - можешь использовать для любых целей (экономических в смысле).

Англосаксы так и не поняли - Россия особенно охотно учится на собственных поражениях от умных врагов. Вы же видите - это американское изобретение, военка как локомотив экономики, но Россия еще и изучила опыт СССР, доступный ей в первоисточнике, осмыслила все свои возможности, и вуаля! Путин ставит цель: технологический рывок. Англосаксы сдуру выходят из ДРМСД, и военка как по расписанию получает сверхзаказ, причем - вполне реализуемый в кратчайшие сроки, мм?

После чего создание превосходящей все возможности т.н. западного мира военной машины становится уже свершившимся фактом во первых, дает нужный импульс технологическому рывку во вторых, является очень хорошим аргументом для любых геополитических инициатив (типа Арктики или Африки) в третьих, что выводит как экономику так и политику России на нужный, сначала лидирующий, а потом - и доминирующий уровень.



Добро пожаловать в Российскую Империю.
Ее очертания теперь более чем наглядны :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments