alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Украина, Донбасс, Белоруссия... и несправедливая Россия

Прочитал о том, что на Украине "на Россию не надеются", что Украина "потеряна", что может быть "потерян Донбасс", потому что политика России вялая, безинициативная, чтоб не сказать - пассивная... много думал... Первая реакция конечно желание возопить "Доколе?!" и призвать активизироваться... Однако по зрелом размышлении картина другая.

Я об этом уже писал, повторюсь - хватит кормить Кавказ! в смысле - Украину, мол - да пошли они... в ЕС, и туда же Белоруссия с Донбассом, мол - пальцы гнуть будете в обнимку с любимым сортиром в Германии, куда сладострастно в вашем присутствии будут опорожняться понаехавшие арабы с неграми... но это мелко, Хоботов! Интереснее другое - а нужны ли нам они?

Чтобы ответить на этот вопрос, треба зрозуміти, кто такие - они, и кто такие - мы? И вот тут сразу любой Сократ затыкает свой цицерон и погружается в "роздуми"... вопрос крайне непрост, невзирая на псевдопростоту, особенно вторая его часть.

Кто такие они? - даже тут не все ясно, они коммунисты? Вроде нет, и даже анти... Они революционеры? Да, несомненно! Вот я тут сразу "упираюся рогами в стіну" - чего именно они революционеры, но не коммунисты? Однозначно можно сказать - этот революционный электорат мне в Москве в йух не пибикнулся, а еще меньше он пибикнулся власти... какое счастье что нас разделяет граница!

Ну, ладно, может не слиться воедино - может, с ними дружить (я пока не про Донбасс, а про хохлов еси че)? Хорошо... кто они, как партнеры? Может быть, они патриоты? Нет... удивительно - но нет! Я уж молчу про все остальное, типа - Вера, отношение к Монархии и т.п... и опять вопрос - зачем нам в России люди, жаждущие припасть воспаленной губой к засранному германскому сортиру? Зачем мы их тут будем держать? Опять не нужны... ни как революционеры неизвестной науке революции, ни как протестный электорат, ни как патриоты, ни как христиане, ни как монархисты... увы, но цена сортирных придатков на рынке нонче отрицательная величина...

Может - просто как население? Нет - они хотят жрать, причем сытно, и стоит хоть чуток недокормить (а они в любой момент могут решить, что их недокормили, даже если осетрами с черной икрой заполонить всех их т.н. города), они хотят газ (а даже отопить их не самая дешевая вещь), причем им они хотят торговать, потому что "инстинкт бизнисьмена" - не спиздить чужое не могут физически... и опять все это крайне мимо кассы.

Что еще - Донбасс? Он - за Россию, но за какую? За Россию Ролдугиных и Вексельбергов? Они не хотят, а она пока такая и есть... они хотят за Россию справедливую - а справедливости в России нет и не будет в принципе... для тех кто не в курсе - озадачьтесь. Справедливость - в России - не нужна - никому. Даже Церкви, или - особенно Церкви, ибо христианство про справедливость - молчок, ПРАВОСЛАВИЕ КРАЙНЕ НЕСПРАВЕДЛИВО! Ну и зачем нам в России борцы за светлое будущее и неведомую никому справедливость? Опять не надо и на дух!

Видимо, Украина и все-все-все не поняли - России они все не интересны ни в каком виде. Россия предпочла бы устанавливать добрососедские отношения, но легко может перейти в режим любой степени враждебности и изоляционизма, что она и продемонстрировала на практике.

Таким образом политика России на этом направлении характерна тем, что она уже сделана. Следовательно, говорить о "пассивности" либо еще о чем-либо подобном - бред. Все - уже - решено. И реализовано в реале, про Украину Россия буквально забывает как на государственном, так и на электоральном уровне... интерес сохраняется только у родни к родне - и то гаснет.

Ну сами посудите - отдельно взятый хохол решил жить в России, он переехал, начал пропитываться российскими реалиями и выстраивать свой план на российскую жизнь... и вдруг звонок из Киева, а у нас тут такое! Да хоть какое, у данного хохла уже своя жизнь, мало ли что там в Зимбабве происходит? Вот ровно та же фигня...

В принципе Россия реализовала план мононационального государства... да, я в курсе, что федерация и толпа народностей. Но. Каждый народ живет на своей земле, исторически близок к России и вне России себя не мыслит. Все же, то изволил мыслить себя во вне - оказались вовне. Таким образом, все ресурсы - в России, вся социалка - где угодно, но не в России. Минимум социалки при максимуме ресурсов... это даже не Америка, это скорее антиамерика - принципиально иное государство, куда хрен эмигрируешь. Ближайший аналог - Швейцария. Чужие здесь не ходят и ходить не будут в принципе.

Вот как-то так... посему любой должен понять - либо ты с Россией целиком и полностью, либо нах пошел, в хорошем смысле слова - уезжай, ищи себя в дивном новом мире, России ты не нужен. И не понадобишься никогда. Это касается всех любителей ЕС, даже тех кто по недоразумению продолжает считать себя русскими... уже нет, забудьте.

Вход - рубль, выход - два...

«Россия потеряла Украину и рискует потерять Донбасс» Все основные кандидаты на президентских выборах на Украине согласованы с Вашингтоном, но никто из них сейчас не уверен в победе. При этом для России хороших кандидатов на этих выборах вообще нет, считает известный социолог Евгений Копатько, выступивший на пресс-конференции в рамках спецпроекта «Украинское досье» редакции издания Украина.ру.
...
По его словам, на Украине, конечно, говорят о том, как поведёт себя Россия, но — «на Россию сильно не рассчитывают», есть «определённая апатия»


Итак, Украина для Москвы уже «потеряна», но может быть потерян и Донбасс, где серьёзным испытанием для людей (помимо бедности и обстрелов) является отсутствие перспективы, считает социолог.
«Мой тезис относительно того, что потеряна Украина, здесь есть ещё очень высокий риск в моём родном Донбассе. Если так дальше будет, отсутствие политики и отсутствие действий по Донбассу, то и риск потери Донбасса тоже очень высок», — заявил Копатько.
По его словам, самая главная проблема для людей Донбасса — это неопределенность.
«Это помимо всей блокады, помимо всего, помимо всей тяжести и жутких условий, в которых живут мои земляки. (…) И народ готов стоять и держаться. Но когда у людей нет ориентира, куда двигаться…» — подчеркивает Копатько.
При этом, по его мнению, значительная часть украинской властной элиты готова «отстегнуть» Донбасс, хотя публично политики об этом не скажут — они «будут… в падучей биться, что Донбасс наш, но по факту они делают так, чтобы Донбасс уходил».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments