alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Венесуэла. Китай начинает в геополитику...

Китай я как-то не очень вижу как геополитического игрока... для этого нужно стать воином, а Китай прямо скажем - воин тот еще, хотя в последнее время и готовится. Однако после Сирии Китай явно воспрял духом, видя, как успешно Россия разобралась с англосаксами. Поэтому заявления Китая приобрели отчетливый геополитический накал, явную такую целенаправленность... и вот Венесуэла.

Венесуэла сука далекая! Что для России, что для Китая - не ближний свет, а вот для Америки буквально рраз - и ты уже там! Но это только один взгляд на вещи... а другой - закрепившись в Венесуэле, можно сколь угодно интенсивно давить на Америку, имея Кубу острием копья... изящно, однако!

И вот что мне увиделось из новостей о Китае в Венесуэле - Китай и Россия распределили роли. То, что эти уже явно - геополитические союзники - заходят на задачу вместе, что называется - секрет полишинеля, достойный К.О., интересно другое - похоже, Китай в Венесуэле будет российским прокси. Т.е. Россия будет обезличенно поддерживать, опять же обезличенно наращивая возможности стратегической игры военной машины, а Китай - будет играть эту игру, провоцируя Америку своими агрессивными шагами... при малейшей опасности откатываясь за спину России которая в стиле "нейтральный игрок" будет мирить "дрочунов" путем наращивания угроз конечно одной только Америке... такой дядька-бандит, вступающийся за пацана-хулигана, мол - чего ребенка обижаешь?

Очень многообещающая комбинация... _


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments