alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Прокрустово ложе произраильской политики


"...Эффективность подобного "ответа" в условиях кардинальной трансформации региона выглядит по меньшей мере спорной, но с более разумными ходами у Вашингтона сейчас напряженно - прежняя стратегия провалилась, новая пока заперта в прокрустово ложе произраильской политики, которая делает невозможной сколь-нибудь системную политику по возвращению контроля над Ближним Востоком..."



Трамп просто молодчик... был. Объявив об уходе из Сирии. Это была отличная возможность для Америки обрести свободу маневра... однако не срослось. Израиль (великий воен) заверещал так, что обосрался цельный Сенат, принявший решение в стиле - "вы уж как-то помедленнее, голубчик!", в результате получилось ни два ни полтора. И даже хуже - Америка собрала все негативы отступления и не воспользовалась его плодами.

А теперь пошла атака через океан, на Венесуэлу... эх, если бы к тому времени успеть вывести войска! Но нет - "прокрустово ложе произраильской политики"... Америка как человек, поставленный на четвереньки и связаный по рукам и ногам - кто хочешь, подходи сзади, пользуйся... и пока ее там все удовлетворяют в разных позах, Россия отвоевывает очередной Крым, очередной плацдарм - но уже в Карибском бассейне...

В общем - Трампу можно только посочувствовать, демократия - она такая... хаос, говорильня и половинчатые решения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments