alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Русский характер

Ну вот - в связи с восстановлением преемственности русских от Рюрика все встало на свои места настолько, что удивляюсь, как это я раньше не догадался :) Я никогда не понимал людей - ни себя, ни других. Причем как - только начинаешь понимать одного, как появляется другой и херак! Он совершенно другой... только было начинаешь привыкать к этому появляется третий, и он херак - опять ни на кого не похож... умом Расею нипанять кароч.

Ну про ум - отдельная статья, а в остальном (прекрасная маркиза) дело ни разу не в уме. А в системном анализе и моделировании (выявлении системообразующих элементов и упрощение малозначащих). Итак: Россия под т.н. русскими или теперь расеянами имеет ТРИ РАЗНЫХ НАРОДА. Это как пересекающиеся множества, четкой границы нет - но множества есть. Это следующие общности:
1. Русские. Прямые потомки Рюрика, викингов - и сами по характеру совершеннейшие викинги.
2. Немцы - отдаленные потомки викингов, если быть точнее - норвегов, если называть их одним словом - технологи.
3. Славяне - это украинцы, белорусы, чехополяки и т.п., в России это - т.н. "русские" крестьяне.
Ну само обозначение множества мало о чем говорит (хотя на самом деле еще как говорит - но всем разное), поэтому добавим особенностей... помните - это не баг, это фича? То, что одному множеству кажется багом - для другого лишь фича, я вот к чему веду... итак:
1. Русские - это морские! воины. Их жизнь - походы. Их цель - выйти к морю. Земля им не важна, им важно побережье - где они строят крепости. Типичный пример - Петр Великий... прорвался к балтике и построил там крепость. Еще более типичный пример - т.н. "освоение" т.н."Сибири"... чушь полная! Сибирь прошли насквозь и на побережье построили крепость - ВладиВосток, Владей Востоком... а что с Сибирью? Якобы освоенной? А-НИ-ЧЕ-ГО! Сибирь русским викингам просто не нужна... и та же логика сейчас, с Украиной - Крым берем, "русскую" (якобы) землю - нет. Потомуу... что русскиим... земля не нужна. Для русского земля - лишь помеха на пути к океану.
2. Немцы - я не имею в виду немецких немцев говорящих на немецком и т.п. Немцы - это русские, говорящие на русском и считающие себя русскими... но они не русские воины-мореплаватели, они - русские потомки немцев с немецким характером и особенностями. Я Иванов Иван, всю жизнь прожил в России, считаю себя русским, но на самом деле я - немец. Что отличает русского-немца от русского? Он, немец, не воин, точнее - не морской воин, он - сухопутный воин, он - технолог, он любит и умеет землю, но на земле он остается немцем - то есть технологом. Сельскохозяйственная - но индустрия. Однако чаще всего немец-технолог работает, конечно, на заводах и фабриках, а не на земле. Типичный пример - оседлый городской житель, мастеровой.
3. Славяне. Например, русские-крестьяне, высшей формой эволюции которых являются хохлы. Свой надел, своя земля, свой участок, своя хата (с краю), свой хлев и свой кабанчик. Вот что такое славяне. На Украине их еще называют рогулями, хотя по сути там все рогули... там почти нет русских-немцев и совсем нет русских. Только рогули, только хардкор...

Исходя из этой дефиниции очень легко понять человека, хоть себя, хоть кого... просто задай себе вопрос - ты любишь работать на земле? Если ты фанат дачи - ты славянин, то есть - крестьянин. Ты плохо понимаешь немцев - и совсем не понимаешь русских. Равно как и они тебя. Не любишь? А что ты любишь, если не землю? Какой образ жизни ты ведешь, оседлый? Или тебя куда-то постоянно тянет? Если оседлый и предпочитаешь работу связанную с тщательным соблюдением регламентов и инструкций, если ты работаешь с технологиями, ты - немец. Типичнейший, хоть и считаешь себя русским... но нет - ты не он. Ну и если тебя постоянно тянет "на подвиги", ты рвешься "завоевать", "победить", ну или на худой конец - просто дойти, тебе не сидится дома, и уж тем более - на даче, ты - русский. На самом деле ты всю жизнь будешь искать выход к морю, а лучше - сразу к океану, чтоб переплыть и там чего-нибудь открыть, лучше - завоевать, а на открытом/завоеванном построить крепость, а в крепости - наконец набухаться глядя на щедрую добычу :)

Про себя я уже писал - отец мой чисто русский человек, всю жизнь рвался в походы (причем не зная куда), великолепный воин типа один на толпу, любые трудности нипочем, ломы об башку гнулись... помер, когда маманя затащила его на дачу. Дача для русского - смерть, без вариантов. А маманя - не русская ни разу, но - немец чистой воды. Тщательно, вдумчиво, день и ночь разбиралась с такими технологиями, которые мы до сих пор продаем американцам за валюту за золото... а на пенсии свихнулось на даче. Причем что характерно - и ее мать была немец (хотя все русское, и фио и биография) - один из первых водителей в России, женщина-водитель это вам тогда было не хухры-мухры, единственная машина которую тогда все знали - это русская печь... а у отца все в роду - вояки, и братья либо вояки либо мореплаватели, и я сам полдетства метался между карьерой воина и мореплавателя, сейчас работаю на уровне технологий... я их понимаю, они меня слушаются, но мне всегда казалось - что-то в этом не мое... сейчас я понимаю - что :) Я - русский, поэтому технологом не являюсь :)

И речь не о том, что русский не может быть технологом... еще как может! Русский - старший брат немца, а немец - старший брат славянина. Поэтому русский может все, немец - технологии и крестьянство, славянин - только крестьянство. Славянин никогда не станет немцем - его всегда будет тянуть на дачу... Знаете, почему взорвалась ЧАЭС? Ее эксплуатировали славяне... я лично бухал на дне энергетика с этими людьми, они мне рассказывали, как сосисочки в диспетчерской варили на смене и как в пятницу на станции после обеда не было никого - все сбегали на дачи... крестьяне, хуле... У немцев такого в принципе не может быть, немцы задерживаются на работе и возятся с параметрами, возятся, чтоб все по инструкции, чтоб все тютелька в тютельку... а на дачу - в свободное от технологий время. У немцев не взрывается ничего и никогда.

Русские - могут быть немцами, если... помните? ...подтянут? ...ну-ну, вспоминайте что? ДИСЦИПЛИНУ, БЛЛЯ! Знаменитый немецкий орднунг... Русские и дисциплина - НЕ-СОВ-МЕ-СТИ-МО... русские созданы для боя, а бой для них - атака. На превосходящие силы, хоть десятикратно, в крепостях - да запросто! Помните - "скорее небо упадет на небо и Дунай потечет в ДаДуДунай, чем сдастся Измаил?" Что на это ответили русские? "Мое предложение - воля. Первый выстрел - неволя. Штурм - смерть"... и взяли Измаил штурмом, на штык! Оказалось, действительно штурм - смерть... :)

Именно русские завоевали громадные территории (на самом деле им не нужные), вышли ко всем морям и океанам, завоевали и разрушили все крепости - и понастроили на всех побережьях свои. Именно русские - государство образующий народ, они мыслят мастабами империи, тогда как немцы - масштабами завода и города, а славяне - масштабом собственного надела земли.

Поэтому совсем не случайно именно русские создали величайшую Империю, которая только кажется сухопутной - на самом деле она Океанская... и совершенно закономерно эта Океанская империя начинает сейчас брать океаны под контроль...

Все просто - если знать, куда смотреть :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments