alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Русский характер - 2

Итак, наконец приступаем к русскому характеру, ибо он мне хорошо знаком :) Немецкий характер мне знаком значительно хуже, но знаком - куды ж без него. И вот совершенно не знаком мне характер славян, потому что русские - не славяне...

Вот сейчас написал, и задумался - возможно ли это? Конечно нет, при таких бурных перемешиваниях котла чистые потомки Рюрика вряд ли возможны, поэтому в нас всех есть что-то от них, что-то от немцев, что-то от крестьян - а что-то и от древних славян... однако мне их характер не знаком именно в связи с преобладанием русских корней. И да - я конечно буду живописать в основном себя, учитывая вновь вскрывшиеся обстоятельства и жизненный опыт конечно - но тем не менее...

Основным свойством русского характера, учитывая происхождение, конечно является бесконтрольная жажда подвигов... немцы подвиги могут, но расчетливо, славяне подвигов не понимают совсем. Поэтому русских постоянно куда-то тянет... теперь понятно, куда - их влечет море, а лучше - океан, но мало кто об этом знает... я например не знал, пока не понял - кто были мои предки. И только после этого по другому воспринял многие странные факты в моей жизни... однако продолжим.

Следующим свойством я бы назвал агрессивность. Более агрессивного человека чем я сложно себе представить. Малейшая угроза - и я готов проломить человеку голову голой рукой. Сил на сдерживание агрессии я потратил чудовищно много... я с ней боролся, я ее разоблачал, я учился быть другим - хер там! Пол-жизни (а то и вся) прошла, а я по прежнему готов убить буквально за косой взгляд... и нет - это не моя личная особенность. Другие люди, как я теперь понимаю - русские - совершенно такие же, и даже больше, немцам же это не свойственно, ну славяне с агрессивностью и близко не стояли... немцы выдержанные и вежливые, славяне робкие и добрые (белорусы например - я балдею от общения с ними!)... и только русский - взрывная агрессивность.

Кстати - я не так часто бывал счастлив в этой жизни (теперь понятно почему - море не переплыл, землю - не завоевал! ллошара...), бОльшая часть таких моментов - это возможность дать агрессии выход и вломить встречному так, чтоб он улетел нахер... в моей жизни было буквально пара-тройка таких моментов, и всегда после я чувствовал даже не счастье... а правильность и полноту жизни, так - и только так! Уверяю вас - чисто русская черта.

Немец - предупредителен, вежлив, коммуникативен и тверд, славянин - добр, робок и диковат, но с богатым внутренним миром... русский - агрессивен и быстр, как молния и прост, как правда как штык... считаете - хвастаюсь? Да - но нет :) В городе с такими рефлексами жить одно мучение... наглые встречные, периодически тебя пытающиеся толкнуть, даже не подозревают, чем для них это может обернутся... это мучение короче, подавлять естественное желание проломить голову всем встречным!

И наконец, чисто русская черта характера - масштаб. Русский никогда не мыслит категориями дачи, дома, или даже - завода. Дача - горизонт славянина, дом и завод - немца... большой немец мыслит городом, типичный пример - Собянин. И только русский мыслит масштабами в лучшем случае страны, а обычно - ОКРУЖАЮЩИХ СТРАН (желательно - через океан)... это мышление викинга, глядящего за горизонт на новые земли!

Типичный пример - Венесуэла. Славянин не знает, где это, немец - знает, но не понимает зачем, и оочень, оочень не одобряет... помните нападки на Венесуэлу моего германского друга? Типичное оно :) И только русский сразу приходит в восторг - ЭТО КРЕПОСТЬ! КОНТРОЛЬ ВСЕГО КАРИБСКОГО БАССЕЙНА! Пример проще - Крым... славянин удивляется, немец не одобряет - русский от возвращения Крыма в Россию, Крым опять взят на штык! Приходит в неописуемый восторг :)) И то же самое - с Северным Морским Путем, с Курильскими островами... абсолютно те же реакции.

Что еще? Чудовищная, совершенно невероятная выносливость русских - оттуда же, русские постоянно в походах, Петр I например в военных походах был постоянно, с 5 лет и до самой смерти... его не понимал никто в Москве, славяне этого понять не в состоянии в принципе... поэтому Петр I общался в основном с немцами - они его не одобряли, но хоть понимали! По себе скромно могу заметить... я еще только размялся в ходьбе, а народ уже начинает стонать, хотеть пить, кушать, какать, сидеть, лежать либо еще чего... чем меня очень удивлял всегда, да мы еще только пол-дня идем, я даже пить не хочу! А вам уже жрать подавай???

Многое можно сказать, однако - на этом закончу, чисто для придания некоей стройности этой совершено безбрежной теме :)

P.S. а, нет - вот еще что надо добавить, это важно!

Еще русские инстинктивно владеют практически любым оружием... помню как мне еще маленькому в руки впервые попал автомат АКМ (новенький, еще даже в войска не пошел)... я его взял и легко попал между глаз стандартной поясной мишени на 200 метрах. Инструктор удивился, попросил повторить - я все пять пуль влепил точно между глаз. Еще раз - это не снайперская винтовка, но не попасть из него мне казалось совершенно невозможным... и та же фигня с пистолетом, когда позже на стенде меня попросили пострелять навскидку по быстродвижущейся хаотично мишени размером с пятак - я практически не промахивался, а пистолет взял в руки первый раз в жизни... короче - руки просто помнят! Руки очень одобряют нож, работают им легко и свободно, также любят кастет... Но конечно в совершенный восторг руки приходят от топора, чем тяжелей - тем лучше... меч не держал, возможно - тоже оценю :)

И совершенно также кстати русские на генном уровне помнят все, что связано с хождением по воде... на Волге мы ходили через любые шторма, а и шторма и течения местами там совершенно дикие - и даже мысли не было испугаться или там чего, это называется - как рыба в воде... технологии - требуют гораздо больших усилий для покорения, а крестьянский труд - для меня это загадки марсиан, сколько раз пытался - как рыба об лед!

И понятно теперь, почему русским так нравится Санкт-Петербург и Крым... это - выход - к морю, это как наркотик! Лично я там буквально шалею... :) Немцы - понимают, но не одобряют - зачем Крым, лучше Харьков, и Кривой Рог - ТАМ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ! Славяне даже не понимают, ни нас ни немцев... какой Санкт-Петербург, там же ничего не растет, кому он нужен? Крым? Засушливо... луче б Донбасс отжали, а еще лучше - украинские черноземы!

Вот - теперь точно все пока, а то иш! :)


Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…