alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Русский характер. Практическое применение

Итак, разобрались в первом приближении в особенностях русского характера... сразу стало яснее. Например, русский - и славянин это настолько разные люди, что считать их одним народом - башку себе сломать. Кстати, Дж.Буш-старший в свое время просто охренел от разницы между русскими - и хохлами... причем он сравнивал всего-то русских "немцев" и "хохлов", настоящих русских он не видел, иначе б точно с ума сошел :)

Но я в принципе не об иностранцах беспокоился, мне интересно для себя разобраться... я например себя всю жизнь считал асоциальным психопатом и потенциальным убийцей, а я всего лишь рюрикович, потомок викингов... совсем по-другому звучит, не правда ли? Опять же и уж тем более же это не повод для гордости, а просто повод успокоиться насчет некоторых особенностей личности :)

Следующий момент - вот я сейчас например работаю в структуре с жесткой дисциплиной и крайне выстроенными процессами... и мне в этой системе не вполне комфортно. Так вот внимание, вопрос - строить и дрессировать себя или искать что-то более подходящее... к чему? А! То-то и оно, если я асоциальный психопат, то искать более подходящее к психопатии - нонсенс! А если мне в набег пора? Совсем же другое дело, например - есть возможность не уходя из профессии уйти в проектную работу, там как раз психотип викингов вполне востребован...

Как видите - сразу возникают варианты переосмысления, не пытаться изменить себя под жизнь - а менять жизнь под себя, это не столь непреодолимо сложно, как может показаться на первый взгляд, надо лишь осознать необходимость! этого... Причем даже менять - не самое срочное дело, русские живучи как кошки (вот кста - забыл про черту! Русские - живучи - как кошки, и невероятно приспособляемы... русский может быть кем угодно - морским разбойником, немцем-технологом, славянином-землепашцем... лехко. Наоборот - хрен там. Немец никогда не станет русским - русский немцем легко и свободно. Славянин никогда не станет немцем (как его не онемечивай), а стать русским - он даже понять не может, что это такое, славянин искренне считает, что русские - это психическая болезнь :) Русский может потеряться среди славян и они сочтут его своим, а может потеряться среди немцев с тем же результатом... русский - для всех и везде свой.

В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы: любая работа, коллектив и уровень - мои :) Минусы - а оно мне надо? Отож! Вот буду теперь думать, надо оно мне или не надо, и понимать - что для меня важно, а что и нет. Конечно, ходить в набеги на ладьях - хорошо, но несколько проблематично... но мир еще не стал безопасным и есть где найти себе подвигов на жопу... ну или хотя бы - свежего ветра, для ощущения полноты жизни..

Так что любое понимание- хорошо, особенно понимание себя, имеет смысл учесть это в расчетах :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments