alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Для моих друзей из Германии - пестня про финансы в исполнении BP

Мои друзья из Германии начинают меня пугать... в то время как народы России дружными рядами, они там нагнетают и набрасывают... неужели в Германии так плохо? Впрочем, информация, представленная ниже, слегка приоткрывает завесу над саксонскими истериками - никогда такого не было, и вот опять англы в шоколаде а саксы вопят из дыры деревенского сортира про справедливость... причем Драник нах (хоть Остен, хоть куда) уже не вариант, аштожеделать? Стреляйтесь, граф! (с)

Мои друзья из Германии мнят себя финансистами, однако на просьбу оценить реализованные и запланированные инвест.проекты в России начинают кидаться какашками, скакать и вытягивать губы трубочкой... мне с дивана не видно, возможно - проблема в с натягом надетой на голову кастрюле? Нет, я сразу сказал, что Германия будет украинизироваться, но что процесс пойдет так быстро...

Докладываю (для начала): в России низкие средние зарплаты (условно - 30 тыс. по СПб)... но это ничего не говорит ни о благосостоянии народа, ни о состоянии экономики России... почему? Как бы спросите вы меня, и я отвечу - потому что вы меряете среднюю температуру даже не по больнице, а по больнице + прилегающее к ней кладбище. Еще раз, для особо одаренных - 30 тыс. в России получают ТРУПЫ.

Что я имею ввиду? У меня один из родственников 84 лет попал в травму, перелом, то-се, куча побочек... побочки вылечили, операцию сделали, родственничек уже шкандыбает до туалета, и все это благолепие по ОМС, а зарплата у санитарок 10 тыс... ой, а как же так? А вот как - только с меня только за одного больного угадайте сколько получила санитарка? А знаете почему? Именно она? Потому что она ответственная, доброжелательная, больные ее любят и она ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому у нее 2 ставки + премия, те самые 30 тыс., и куча денег от благодарных больных, которым требуются дополнительные услуги... я понятно излагаю?

Если ты дебил без образования, не хочешь пахать, не помогаешь людям и только занимаешь место - ты получишь ТОЛЬКО 30 тысяч, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТРУП. Извини, но деньги нужны всем - поэтому никто тебе своих денег просто так не отдаст... например, условно санитарка поедет отдыхать в Турцию - я ей это оплатил, а я - нет (если мне кто-то не заплатит)... вот так дела делаются, даже сраную Турцию сегодня НАДО ЗАРАБОТАТЬ.

А если ты много учился (например, на программиста - хотя в примере ниже не программисты наварились, а совсем других специальностей инженера), и можешь решать достаточно сложные задачи - свои 100 тыс получишь лехко, а сверху еще и премии... а вот если ты можешь решить ЛЮБУЮ задачу - то от 300 и выше, но этому надо долго и упорно учиться, не спать ночами, и не бухать днями...

Не хочешь? нА тебе тридцатку и сиди на жопе ровно, с пивасиком перед голубым экраном!

Это касаемо зарплат... переходим к инвестпроектам. Сраная, мелкая (в масштабе инвестпроектов РФ) Бритиш (суки!) петролеУм ЕЖЕГОДНО УДВАИВАЕТ ПРИБЫЛЬ, и уже унесла ОДНОЙ ТОЛЬКО ПРИБЫЛИ!!! ...ДВАДЦАТЬ ЯРДОВ ЗЕЛЕНИ... 0_0

И что? Теперь они идут на Сев.Мор.Путь и на освоение Арктики, и скоро их прибыль увеличится десятикратно и одна только прибыль составит ЧЕТВЕРТЬ ТРИЛЛИОНА ЗЕЛЕНИ... хотите четверть триллиона зелени? Отож! Вы представляете, какая громадная толпа народа в России и в Британии на этом озолотится, и это не оллигархи ни разу, а работяги, инженера, управленцы... мм?

А что Германия? СИДИТ НА ЖОПЕ РОВНО ЗА СВОЮ ТРИДЦАТКУ, с пивасиком перед голубым экраном! Ну и сиди, кто на что учился... ты же не хочешь рисковать, как британцы, ты не хочешь напрягаться и воевать за свое, как Россия, ты не хочешь ЖОПУ МОРОЗИТЬ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ... ты хочешь с пивасиком, в теплом мягком креслице и с хи-хи по телеку?

ТЫ - ТРУП.

Ну и цена тебе соответствующая :)

P.S. про BP, личное. Ничто в этом мире не случайно, успех BP в том числе... я на их заправках заправляюсь уже лет вот чуть не двадцать как! Любая машина, любая, после бензина BP начинает бежать бодро и весело... машина - добро - чует! А еще на BP всегда есть и туалет, и прекрасный кофе с круассаном, никогда на трассе не пропускаю BP!



Недавно решил реанимировать Волгу (вот как на картинке) - есь мысель взять новый мотор ЗМЗ-405 на 150 кобыл, разобрать-перебрать, заменить все на ковку, бронзу и титан, сбалансировать - и надуть компрессором так от 300 до 500 лошадок, нормально? Отож! :) В общем - большой путь начинается с маленького шага, нужен антифриз... магазов рядом нет, иду вдаль, вижу BP - и вдруг мысель, а ведь в BP обычно магазинчик, а там много что есть для авто... и точно! Ночь, улица, фонарь, аптека, BP и в ней - антифриз для Волги! Нуу? Санкции, хуянкции, все меняется - BP надежно как вся Британская Империя. Поэтому рад их успехам - и ни разу ими не удивлен... в отличие от моих друзей из Германии, шипящих, что им "недодали" :)

Неожиданный визит: что британцы обсуждали в Кремле Президент Владимир Путин провел встречу с главой британского энергетического гиганта BP Робертом Дадли. По официальной информации, стороны обсудили перспективы работы концерна на российском рынке. BP уже инвестировала в Россию $17 млрд Сдерживать поток капвложений британской компании могут западные санкции, что и могло быть предметом обсуждения в Кремле, полагают эксперты.

Президент Владимир Путин в четверг принял в Кремле главного управляющего директора транснациональной нефтегазовой компании ВР («Бритиш петролеум») Роберта Дадли. Обсуждались перспективы дальнейшей работы концерна на российском рынке, сообщается на официальном сайте Кремля.
Ранее встречу анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщивший, что она из разряда непубличных. Песков при этом напомнил, что «Компания BP давно присутствует на российском рынке».
С российской стороны во встрече приняли участие также помощник президента Юрий Ушаков и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.
Участие Сечина во встрече закономерно — ВР является крупным акционером «Роснефти»: британской компании принадлежит 19,75% акций российского нефтедобытчика. С 2013 года Дадли входит в совет директоров «Роснефти».
«На встрече президент сказал, что компания ВР вложила в российскую экономику около $17 млрд, владеет более 19% акций «Роснефти» и является надежным стратегическим партнером нашей страны», — рассказал по итогам встречи в Кремле пресс-секретарь Песков.
«Путин отметил, что в России компании всегда помогали с реализацией ее проектов и будут помогать и далее», — передал Песков слова президента.
Представитель Кремля добавил, что глава государства «предложил Дадли обсудить возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества, как в контексте работы с „Роснефтью“, так и по другим проектам».
В свою очередь глава ВР отметил, что компания работает с «Роснефтью» уже более пяти лет и является ее стратегическим партнером.
«Как Вы знаете, наша компания присутствует на российском рынке уже более 30 лет. Конечно же, хочу сказать, что нашему сотрудничеству и партнёрству с компанией «Роснефть» уже более пяти лет. Оно развивается очень хорошо, это очень успешное сотрудничество, и мы благодарны компании «Роснефть» как за результаты, так и за это сотрудничество», — сказал Дадли.
Глава BP напомнил, что в прошлом году «Роснефть» достигла прекрасных результатов и вошла в десятку крупнейших нефтегазовых компаний мира». «Дадли поблагодарил Путина за неизменное внимание и поддержку работе компании», — сказал Песков. Другой официальной информации о встрече нет.
Представитель BP в России Владимир Буянов пояснил «Газете. Ru», что не располагает деталями, но считает вполне логичной встречу главы государства с главой компании, которая является крупным инвестором и имеет в России много проектов. Как совместно с «Роснефтью», так и самостоятельные, в частности, по продаже моторных масел.
Буянов отказался назвать проекты, которые BP и «Роснефть» могли бы в перспективе развивать в России и которые могли служить предметом обсуждения на встрече в Кремле.
Прибыль BP в России выросла вдвое по итогам 2018 года, об этом свидетельствует финансовый отчет компании, обнародованный 5 февраля. Этот показатель вырос с $6,16 млрд по итогам 2017 года до нынешних $12,72 млрд При этом производителю удалось превзойти собственный прогноз по прибыли — компания рассчитывала на показатель в $11,88 млрд
«Мы вдвое увеличили нашу прибыль по сравнению с предыдущим годом, а также вдвое увеличили доходы от капиталовложений. Это именно то, что хотят видеть акционеры», — комментировал ранее свой успех в эфире телеканала CNBC Дадли.
Участие в «Роснефти» при этом обеспечила британцам более трети от общей добычи в 2018 году.
В IV квартале добыча углеводородов компании с учетом «Роснефти» увеличилась на 2,4% — до 3,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. При этом добыча, приходящаяся на долю в «Роснефти», составила 1,173 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (30,9%).
В целом доля «Роснефти» в добыче углеводородов компании BP составила в 2018 году 31,1%, следует из отчета BP. Добыча ВР в 2018 году с учетом «Роснефти» составила 3,683 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2,5% больше, чем за 2017 год.
Такая отчетность стала возможна благодаря в первую очередь росту цен на нефть в 2018 году. Средняя цена нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8, отмечал ранее Bloomberg.
На пике — в октябре — она достигала $85 за баррель. К концу года обвалилась до $53,8 за баррель. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют среднюю цену Brent в 2019 году в $70. JPMorgan прогнозирует $73 за баррель.
Нынешний год может оказаться для BP не менее успешным, чем 2018-й. Как отмечал ранее Дадли в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, стоимость барреля в 2019-м году может стабилизироваться. Он считает, что это произойдёт уже в I квартале 2019 года.
«Я думаю, мы все можем ожидать некоторой волатильности нефтяных стран с учётом уровня производства на мировом рынке, который вернётся к балансу в I квартале. Волатильность и цены — это довольно непредсказуемая вещь», — сказал Дадли.
Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», в отсутствии развернутой информации о переговорах в Кремле не смогли обозначить круг проектов, которые могли бы заинтересовать глобального инвестора. Член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по стратегическому развитию в ТЭК Рустам Танкаев уверен, что переговоры могли затронуть арктические проекты, которые сейчас активно развивает российское правительство.
«BP еще в 2992 году проводила геологоразведку на шельфе в Арктике, когда об этом еще никто даже не задумывался. В то время России было не до перспективных проектов, свой отчет BP даже не знало, кому направить и в итоге он был сдан главе Якутии», — вспоминает Танкаев.
Он считает, что «Роснефть» и BP могут быть задействованы на арктических проектах, которые базируются в Мурманске (Росляково) и на дальневосточном заводе «Звезда». Сдерживающими факторами для реализации проектов в Арктике могут стать санкции Запада и активная позиция Гринпис.
В октябре прошлого года Дадли заявил, что ограничения в отношении «Роснефти», «Газпрома» и «Лукойла», аналогичные санкциям против «Русала» Олега Дерипаски, вводиться не будут. Иначе энергосистему Европы ждет крах. Видимо, эту позицию Дадли готов отстаивать во властных кабинетах в ЕС и США.
Андрей Полищук из «Райффайзенбанка» не исключает, что BP в обмен на участие в российских проектах может быть задействована в поиске новых проектов для «Роснефти» на глобальном рынке. Время для экспансии сейчас, возможно, не самое удачное, но ждать прихода лучших времен в условиях санкций, которые пока никто не собирается отменять, тоже не имеет смысла.
Эксперты не исключают также, что Кремль советовался с глобальным игроком по поводу грядущих инициатив ОПЕК+ по оптимизации добычи или расширению картеля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments