alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Смертельный снег Санкт-Петербурга

Ну что, Санкт-Петербург как всегда жжот... все завалено снегом, тротуары во льду, глыбы льда падают с крыш, разбивая машины и убивая людей, а уж переломанные ноги никто не считает... а зря - для старушек (а их в Питере полно) перелом ноги - почти гарантия долгой мучительной смерти от пролежней и пневмонии... в общем - Ад категорически не хочет покидать Питер.

В этой связи хочется отметить, что в Москве за каждой снежинкой гоняются по три эскаватора... много? Зато когда выпадает масса снега, эта "лишняя" техника мгновенно пробивает основные магистрали, потом - второстепенные, потом - тротуары, отовсюду вылезают люди с лопатами, скидывают снег к обочинам, с обочин их загребает тяжелая техника и вуаля - не прошло и ДВУХ ДНЕЙ, как город в основном расчищен, дальше добивают внутридворовые тропинки (до плитки и асфальта), и не прошло и недели - СНЕГА В ГОРОДЕ НЕТ ВООБЩЕ!

Это просто невероятно! И да - так было не всегда, Москва планомерно и постоянно увеличивала парк техники, тренировала людей, выбивала им зарплаты, отрабатывала логистику уборки... на моей памяти от ПЛОХО - до - ВЕЛИКОЛЕПНО прошло несколько лет... Санкт-Петербург все это время на проблему тупо ЗАБИЛ... сколько мы уже слышим воплей из Северной Столицы? ЛЕТ ДЕСЯТЬ КАК... и в то время, как Москва постоянно росла - Питер сидел на жопе ровно.

Ну? Надо конечно и помогать, и денег, и учить работать... а еще надо пиздить власть сапогом по жопе, чтоб сидеть они в принципе не могли! В Москве - сверхмотивированный Собянин, а в Питере - "нас не тронут"... очень наглядная картина, к чему приводят "неприкасаемые", даже если они золотые люди и росли вместе с тобой в одной секции дзю-до...

К человеческим смертям.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил о нехватке финансирования уборки снега


Уборка снега на площади перед Казанским собором в Санкт-Петербурге во время снегопада. Фото: © РИА Новости/ Алексей Даничев

Оказалось, что в Северной столице на эти цели выделяется в 2,5 раза меньше средств, чем в Москве – "наследие" прошлой администрации Смольного.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко прокомментировал ситуацию с уборкой снега, которая сложилась в городе из-за аномальных снегопадов. Оказалось, что за январь 2019 года в Северной столице снега выпало в четыре раза больше, чем год назад.

Бондаренко пояснил, что в течение ряда лет, то есть при предыдущем руководстве города, недофинансирование этой сферы было системным. Уже подсчитано, что Петербургу нужно порядка 3,5 тысяч единиц техники для уборки улиц — это и самосвалы, и погрузчики, и подметальная техника. Сейчас же, по словам вице-губернатора, такой техники в городе в три раза меньше.

[Spoiler (click to open)]— В Москве квадратный метр уборки стоит 268 рублей, у нас — 100 рублей, –добавил чиновник. — А количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега. Если этого не поменять, ситуация повторится и в будущем.

Бондаренко отметил, что уже сейчас городские власти разрабатывают план модернизации отрасли. Во сколько это обойдется, пока сказать сложно. В администрации утверждают, что сейчас финансирование работ по содержанию города составляет 7,5 млрд рублей, а по тем нормативам, которые разрабатывало правительство города, оно должно составлять 12 млрд.

— Чуда не случится, миллиарды денег не появятся, это надо будет реализовывать этапами. Начнем с центральных районов, самых уязвимых, — проанонсировал он.

К слову, на минувших выходных Бондаренко лично вышел убирать снег с улиц Санкт-Петербурга. Вице-губернатор расчищал Гражданский проспект в районе дома №114. Адрес был выбран как одна из худших точек района в части зимней уборки.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments