alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Младославяне

Русские лично мне понятны... кому не понятны - тот младославянин. Древний славянин и немец русских понимают... немец понимает тягу русских "за три моря", но не одобряет. И то же - древний славянин, но по другой причине... древний славянин не понимает, как можно покинуть русскую землю... немец не понимает, как можно не понастроить заводов и транспортных коридоров между ними! И кстати - древние славяне не любят немцев, а немцы - древних славян... но и те и другие любят русских. Причем если древние славяне - как буйных непоседливых детей, то немцы - как мудрых и могущественных родителей.

Кстати, вот написал "русскиемнепонятны" - и вдруг понял, что это неправда. Они мне не понятны - я их читаю как открытую книгу, я их вижу. Насквозь :) Потому что сам такой. Понятны мне немцы - как дети. И древние славяне - как мудрые родители. А вот младославяне... это буквально пауки с планеты Нибиру! Настолько они чужды всем... вот кстати не знаю про немцев - кмк немцам рабы-славяне греют душу, мол - настрадались мы от русских, так хоть младославянам отомстим:)

Но это была так - присказка. Сказка ниже, интересный пост, отлично иллюстрирующий младославянство, что и вызвало желание разобрать его - русский скажет, по косточкам, немец - до винтиков :)



"Жена вернулась из Киева... - это прекрасно! :)

"Киев изменился. Вышла вечером на Крещатик, сходить в ресторан с друзьями - пусто... Нет того, что было лет семь назад. Да и по сравнению с прошлым годом людей намного меньше" - что, невесело? А будет еще грустнее, и винить вам в этом неково... куда что делось, и гопак и песняки... :)

намного больше русской речи, это удивило... - ну да, по собачьи-то гавкать неудобно
автобусы, стал лучше, и это очевидно, такси не очень, прежде всего из за состояния машин - копия провинция 90х, сейчас в провинции машины весьма Ок... хотя мусора конечно больше чем в Мск.
Метро произвело самое удручающее впечатление... - копия Москва 90х
зарплаты низкие, даже в хороших фирмах... - совсем не Москва 90х, а уж сейчас - и подавно
Рестораны, как всегда на высоте и по еде, и по уровню обслуживания. Конечно нет такого обилия заведений премиум класса,как в Москве... - и хрен с ними

Безвиз - это полный кайф и, наверное, самое внешне заметное достижение за последние годы. Люди активно ездят, путешествуют, работают... Перелёты дискаунтерами копеечные, на гостинице можно и сэкономить... Молодёжь в восторге, и это прекрасно. У всех наших родственников, включая пожилых, уже новые паспорта, кстати американская виза тоже даётся уже на десять лет, если раньше у тебя была была пятилетняя. Обратная сторона безвиза очень много врачей, отличных кардиологов и стоматологов (в моей любимой клинике в Праге уже одни украинские стоматологи), визажистов и прочих работников сферы услуг уехали работать в Европу,друзья говорят,это ощутимо - а вот это интересно и ожидаемо, но ниже

Отношение к декоммунизации безразличное... - поумнели, что-ли?

Но равнодушных людей по отношению к выборам нет вообще... Это потрясающе. - да, действительно поумнели. На своей шкуре испытали, к чему приводит прЫнцып "мояхатаскраю"

О грустном... Больницы и Скорая это ужас... Тёща лежала несколько дней на обследование - тараканы по стенам бегают, о кормёжке и говорить не приходится... Скорая к человеку с высоким давлением или температурой может и не приехать. Наверное реформы как то идут, тут часть моих друзей, бывших москвичей, хвалит Ульяну Супрун, да и украинцы наверное впервые за долгие годы знают и слышат своего главу Минздрава... Но люди в ужасе... Я сам недавно столкнулся с подобной проблемой, в Киеве человеку помочь не смогли, в Москве решили на раз, а когда наш знакомый, киевлянин, врач, приехав в гости, увидел наши московские институты Радиологии, Эндокринологии и новую детскую Морозовскую больницу, он просто впал в транс... Тут разрыв колоссальный, хотя я понимаю,что сравниваю столицы и в регионах России все не так радужно. - да, при всем нытье и ничтожных зарплатах в медицине, она в России Ок... мой родственничек 84 лет по ОМС! 50 (ровно!) дней лечился в хиругии, перелом шейки бедра... раньше это был приговор, сейчас - банальная хирургия. При этом вылечили всю побочку, включая острый тромбоз, прооперировали - и теперь слава Богу, уже начал ковылять потихоньку. Кстати - как этого маломобильного гражданина транспортировали в Мск - отдельная пестня! ВСЕ - СДЕЛАЛО - РЖД, мы палец о палец не ударили... выделили суперкупе с душем и туалетом на двоих, А ДЕНЕГ ВЗЯЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ОБЫЧНЫЕ БИЛЕТЫ! В Москве! встретили, с коляской и носильщиками, погрузили в машину и довезли до дома... Это... просто праздник какой-то! Ну - про бесплатное обследование в Мск в течение 2х месяцев - с головы до ног, со всеми мыслимыми изотопами и магнитно-ядерными резонансами - я уже рассказывал :) И то что мне санаторно-курортную карту сделали влет - и за бесплатно, тоже.

Культурная жизнь. Очень скромно. Нет ни выставок, ни большого количества значимых спектаклей. Пока не дотягивает до уровня среднего немецкого города... - ну, в Мск культурная жизнь бьет ключом, никаких санкций, весь Запад к нам, все мы на Запад, и подросла целая плеяда великолепных исполнителей мирового уровня... лично я за приемлемую сумму и в консерваторию на Башмета, и в Большой Театр на Щелкунчика, а уж всякие там спектакли - да пално! И выставки (если б еще картины не тырили, было б совсем хорошо - ну, это курьез), так что - более чем.

А украинская литература, переживает бум, в том числе и переводы книг на украинский. Хотя это только начало, и ещё много предстоит впереди. - без комментариев :) Этот собачий язык я учить не буду точно ))

Укрзализниця - отдельная тема, поезда всё те же, но всё зависит от бригады...Вокзал не ухожен, эскалатор на спуск к туалетам не работает - про РЖД чуть выше... это уже выходит за всякие рамки! Сервис на уровне европейского, точность - на уровне Швейцарии... и постоянные реконструкции, скоростные поезда и все такое.

И очень много военных... Война чувствуется... - дебилы, б*ть! Почему в России, воюющей реально со всем миром - военных приемлемое количество? Почему нет шарахающихся "пополченцев АТО"? Дебилы кароч, издеваются над славянами-недочеловеками... а те и рады стараться. В общем - никого не жаль.

В Киеве Много людей беженцев с востока. У части из них настроение даже более антироссийское , чем у киевлян... Жена была на маникюре, женщина из Донецка, беспредел, бандиты... Потеря нажитого, дома и будущего на родной земле. - та же фигня. Развлеклись? Как дошло до дела, все стало не так радужно, как поначалу бесновалося? Ну жри, не заляпайся - ты сам этого хотел, укроинец.

Российское телевидение киевляне смотрят, у всех тарелки. Думаю, никто не сыграл такой зловещей роли в ухудшении отношений украинцев к России, как наши пропагандисты с двух первых кнопок. Эти передачи ненависти с участием приглашённых украинских клоунов, вызывают у всех без исключения, даже самых лояльных к России людей глубокое отвращение. Почему тогда смотрят, развлекаловка, любимые с детства фильмы... Украинское телевидение, обогнавшее российское по качеству политических передач, дискуссий и ток-шоу, в развлекательной части для обычных зрителей отстало сильно... - бедные, наивные люди. Смотрят юродствующих, издевающихся над славянами жидов типа Соловушки и подданных Короны типа Брилева... это - полный - пиздец, и проеб Путина лично, терпеть всю эту похабель, которую в России никто давно уже не смотрит.

А вот водка, как была на порядок вкуснее российской, так и осталась... - даа? Это вы водочки на альфа-спирту не пробовали... да и вообще - в средней руки универмаге водки на любой вкус, от Абсолюта до х.з. каких самогонов... это чушь собачья про "на порядок вкуснее", и цена кстати - вполне демократическая.

Итого: все в целом стало хуже, украинизация буксует, страна беднеет, влезла в войну - и воюет сама с собой, в полном смысле - гражданская война... Но есть достижения - БЕЗВИЗ! Восторг и слюни до пояса... при этом в России получить любую визу не есть велика проблема, но - лениво. Кому надо - получают, кому не надо - так катаются, не весь мир для нас открыт без визы, но достаточно многое... а главное - если завтра кандидат в президенты в России выдаст лозунг Я ДАМ ВАМ БЕЗВИЗ - его просто тупо никто не поймет... русские предпочитают везде и всюду ездить на танке и плевать на визы, немцы - не видят проблемы в получении визы, славяне - со своей земли даже в отпуск не ездят... КОМУУ? Кому твой безвиз сдался?

Это младославяне - для них Европа свет в окошке, хоть сортир драить языком, только бы в неметчине! Обратите внимание, насколько мы разные... это буквально на генетическом уровне, митохондриальная генетика не даст соврать :) Ну а уж на мировоззренческом - никогда мы не будем братьями и слава Богу - таких братьев надо держать подальше от себя, это как сумасшедший вирус - были бы они внутри России, мы бы имели все то же самое, что и на Украине... да мы это и имели - в 90е! Но даже тогда никому в голову не приходило топить за БЕЗВИЗ... просто вне понимания, ЗАЧЕМ?

СВОЯ ЗЕМЛЯ, СВОИ МОРЯ, СВОИ ОКЕАНЫ - И СВОИ ГЕРОИ. Чужого России и на дух не надо... а свое - хрен отнимешь, попробовали вон у нас Крым отжать, и? Даже попользоваться не смогли, Крым - для русских, морских воинов, младославяне тупо не знают что с ним делать - уж слишком он отличается от любезного их сердцу палисадничка... ))


Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments