alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Успехи американского подразделения ГАЗПРОМ

Ну что - ГП может быть доволен, американцы прекрасно работают, продавливают терминалы, подключают их ГТС Европы, отлично, пендос... партнеры, так держать! Ведь вы же пониаете, что будет дальше? Что значит - нет? А дальше будет кучеряво... :)



Что мы имеем с газового рынка сейчас - Европа работает с ГП по старинке, мол - я вот тут лежу, вся в пеньюаре, а вы снабжайте меня, снабжайте! Это называется - долгосрочные контракты. И именно эту систему изо всех сил ломают сраные пенд... наши американские партнеры. Для начала следует отметить, что через терминалы СПГ они собираются продаваать... наш СПГ, ой, а вы не знали? Ведь глупо везти СПГ через окиян, когда он есть на Ямале? Докладываю - на Ямале построен завод СПГ, который заправляет танкеры ледового класса, которые по модернизированному СевМорПути могут быстро попасть в любую точку земного шара? Т.е. продавать его будут американцы, а производить - мы... и это только раз.

Два - трубопроводный газ будет снижаться в доле поставляемого, ибо? Это долгосрочные контракты, они не выгодны. Холод, резко возросло потребление - а ты гонишь газ как летом за копейки, мм? Аналог - электричество... в Европе ты его покупаешь долгосрочно, ровно столько сколько сожрешь... а если надо больше? Все выходят на рынок и о чудо? Поскольку дефицит, цена электричества взлетает... нааа... 7 000 %, правда мило! Так вот с газом будет такая же фигня, даже круче: некий минимум по долгосрочным контрактам - и свирепый безжалостный торг на энергетической бирже! И какая-нибудь Франция легко может оставить Германию без газа, невзирая ни на какие СП-2, просто выкупит весь - и все!

Но для этого старую систему из благодарного поставщика энергоресурсов, готового торговать себе в убыток за счастье снабдить товарища Са... ах! ...какого товарища! В лице очередного канцлера надо сло-мать... чем и занимаются наши уважаемые американские партнеры из американского подразделения ГАЗПРОМ... мечты сбываются, хуле :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments