alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Сорос vs Сурков

...мы с товарищем вдвоем работаем на дизеле
он мудак и я мудак - у нас инстрУмент спиздили! (с)


Ты скажы как густо попер мыслитель, вчера Сурков, сегодня Сорос... кучно пошло, но низэнько, видимо - к дождю... попробуем проанализировать смыслы, строго те, на которые ступала нога мыслеформотворцев... итак:

"Наши лидеры и рядовые граждане, похоже, не понимают, что мы живем в революционное время, что спектр возможностей очень широк и что итоговый результат, следовательно, совершенно неизвестен. Большинство из нас полагают, что будущее будет похоже — более или менее — на настоящее, однако это далеко не гарантировано. За свою долгую, полную событий жизнь я много раз становился свидетелем периодов, как я это называю, радикальной дезэквилибрации..." - вот же еврейская... лицо! :) Чё сказал-то, дебилушко - про революционное время? Интересно, а эуропэйцы знают, что у них - рэволюция? И что есь у рэволюции начало, нет у рэволюции кончала? Т.е. вход - рубль, выход - два... ))

Дальше мыслеформотворец намба ван жжот напалмом нащот - какие партии и куда должны избираться и заканчивает невнятными угрозами: "...Трудно представить, каким образом проевропейские партии смогут победить на выборах в мае, если они не поставят интересы Европы выше своих собственных. Пока еще возможно доказывать необходимость сохранения ЕС с целью его радикальной перестройки. Но для этого потребуется изменение настроений в Евросоюзе. Нынешнее руководство ЕС напоминает политбюро эпохи развала СССР — оно продолжало выпускать указы, как будто те еще имели какое-либо значение.

Первым шагом для защиты Европы от ее врагов — внутренних и внешних — должно стать признание масштаба угрозы, которую они создают. Второй шаг — пробудить дремлющее проевропейское большинство и мобилизовать его на защиту принципов, на которых основан ЕС. В противном случае мечта о единой Европе может смениться кошмаром XXI века..."
- ну чё, прямо скажем, жиденько. Жидковато опростался жидок, видно птицу по помету... видимо, что-то пошло не так? Что еще блядь за мечта "Единая Европа для Евреев"? Кого-то в Европе гребет эта мечта? Кто-то может тост поднимает за сбычу мечт? Фу-фло... Европу, чтоб Сорос знал, уже прокрутили в фарш, а его обратно не засунешь :)

Едем дальше, мыслеформотворец намба ту, наш любимый Сурков. Этого головотяпа недавно выперли отовсюду (если не ошибаюсь), но он не сдается, рвется, понимаешь, в стратегию... успокойся - стратегия, это русские. Тебе там делать нечего, от слова совсем. Хотите убедиться - извольте:



Я прям с ходу, не читая, отпишусь - очень сомневаюсь, что товарищ понимает, "шо сдесь ваще происходит", ну да будем поглядеть... «Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова..." - действительно, поразительные, но в обратном смысле - " Но по законам психологии то, что нами забыто, влияет на нас гораздо сильнее того, что мы помним" - оох... новое слово в законах психологии? Ню-ню... бомби дальше! (с) Жмурки

"И слова эти, выйдя далеко за пределы контекста, в котором прозвучали, стали в итоге первой аксиомой новой российской государственности, на которой выстроены все теории и практики актуальной политики" - а фамилия моя... она слишком известна, чтобы я ее тут называл! (с)

"Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть" - хм... а в мальчике что-то есть! Действительно, интерес к демократии в России несколько (совсем) поугас, а в Европе - начинают что-то подозревать...

"Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного» - согласен, открылись, ии...

"Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен" - ну допустим, ии...

"Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов..." - блямс! Ну что товарищ не знает, что такое СССР, а это паразитирующие на России изнутри - иудеи, снаружи - национальные окраины... это понятно.

"И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было..." - угумс! Гугли "Российская Империя" и наслаждайся.

"Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)" - о, Боожеее! Унесите, кисло! Государство Леенинааа... а Сталин? А Хрущев? А днепропетровский клан? Сурков правда считает, что СССР с начала до кончала - государство Ленина? П*ц, рукалицо (((

"Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей»" - ну вообще-то насчет "набирает обороты" мыслитель погорячился. Несколько не заметил, что пока он прохлаждался в любимом ауле (или где он там лечил свое таинственное недомогание) "большая политическая машина" обороты уже набрала, более того - достаточно далеко уехала. А вот уж будет ли "через много лет" Россия "государством Путина", или будет Российской Империей и Православной Монархией - это уж не нам и не Путину и уж тем более не маленькому чеченскому мальчику судить, слишком все непросто. Лично мне понятно почему - даже русский народ триедин, и у каждой группы населения - свои интересы, чуть ли не противоположные интересам других, это буквально Лебедь, Рак и Щука... так что куда нас в конце концов вынесет - тайна сия велика есть, "никто не знает, ни сроков, ни судеб - но только Отец мой Небесный" (с)

"Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего" - о! Я ждал этого :)) Чеченский мальчик соскучился по работе, жаждет осознать, осмыслить и описать? А работать не пробовал? :)

"Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена" - нет, он не хочет описать. Он хочет объяснить Путину, что такое Путин, тот же не понимает нихрена, тупой солдафон!

"Описание должно быть исполнено не в стиле двух пропаганд, нашей и не нашей, а на языке, который и российский официоз, и антироссийский официоз воспринимали бы как умеренно еретический" - ыыыыы ))))) Йеретик, блля! ))))) Хочет придумать новый изыг, НОВОЯЗ? Красавец, чо, читал Орвелла! :) Или... он собирается пойти моим путем? 0_0 Говорить предельно жестко, выходя за всякие рамки политкорректности, упреков в глупости, необразованности и т.п.? Хм... :))

"Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием" - скурпулезно подмечено! - "Между тем интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму понятен – нет пророка в их отечествах, а все сегодня с ними происходящее Россия давно уже напророчила."

"Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют, поскольку Россией никогда не правили купцы (почти никогда, исключения – несколько месяцев в 1917 году и несколько лет в 1990-х), считающие военное дело ниже торгового, и сопутствующие купцам либералы, учение которых строится на отрицании всего хоть сколько-нибудь «полицейского» - опять же интересно подмечено... а кто у нас полицаи, интересно подумать? Это не русские, и не славяне... видимо, немцы? Или - младославяне? Полицейско-карательные функции младославянам особенно удаются, кого ни возьми :)

"Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ" - да. Только Сурков и близко не знает, какой. Это древние славяне, глубиннее не бывает. Русских глубинными не назовешь - эти головорезы-пассионарии всегда на виду...

"Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить" - да. И это древние славяне. Имя которым - Православие. Именно древние славяне, носители тысячелетней мудрости, его породили - и именно Православие является источником этой "непреодолимой силы гравитации", собирающей все народы в единую Империю... молодец! Звон - слышал. Где он - конечно, не знает :)

"Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина" - это называется НЕ ГОСУДАРСТВО ПУТИНА. Это называется РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО. Путин - просто - русский... в том смысле, который в это слово вкладываю я: потомок рюриковичей-россов, сам по характеру - морской воин, мыслящий морями, океанами, проливами, военно-морскими базами на дальних берегах и т.д. и т.п. Но Путин-русский отлично понимает древних славян, ему доступна их мудрость... а они ПОНИМАЮТ И ПРИНИМАЮТ ЕГО. Вот как это работает, уважаемый чеченский мыслитель :)

"В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости" - а вот тут хорошо сказал! Я бы правда добавил еще культуру... вот где ЧУДОВИЩНАЯ ПОМЕХА СЛЫШИМОСТИ, так это та пурга, которую несут ИУДЕИ И ПОДДАННЫЕ КОРОНЫ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ! ЭТО Б*ТЬ ВООБЩЕ ЧТО??? И "деятели культурки" типа пса ленинградского Лехи Учителя - туда же! Отлично, Сурков - но зри в корень, не ползай по верхам.

"По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях. Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: «Изощрен, но не злонамерен». Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила" - еще раз отлично! Да, так и только так. Древние славяне - носители мудрости, наивность - это не про них, они честны, добры и просты - но не наивны ни разу. Отлично, Сурков!

"У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть" - вот согласен! Уж если чечены, такие как Сурков, настолько близко подходят к теме, а такие как Кадыров - этому государству верно служат, то да - у НАШЕГО! тут конечно - только нашего, никаких вопросов в эту сторону - нового государства будет долгая и славная история :) И да - доверие к власти, в основе которой лежат как учет интересов всех - от воинов до крестьян любой национальности, так и прямая без искажений связь власти со всеми - тому первейшая основа.

Неплохо! Респект Суркову, молодец :)

«Мечта о единой Европе может смениться кошмаром XXI века» Европа сомнамбулически бредет в забвение. Народам Европы надо очнуться, пока не стало слишком поздно. Если они этого не сделают, то пойдут по стопам СССР образца 1991 года, пишет в Project Syndicate (США) финансист и общественный деятель Джордж Сорос, предрекая развал Европейского союза.


Subscribe

  • Вертаем все взад

    ...До полного урегулирования своих противоречий с Россией. А это очень не просто. Вернее почти невозможно... Да запросто! )) Щаз набросаю…

  • ДИАЛОГ

    - Украина, мы тут повоевать хотим! - А я шо, а я нишо... - Ты не вкурила... мы НА ТВОЕЙ ЗЕМЛЕ повоевать хотим! - А я шо, а я нишо... - Отлично,…

  • учу думать, недраха ))

    ну вы и дебилы! не надо говорить "вежливо, но вкрадчиво" - надо говорить правду ) (...это тут один укр учил укрят как пропагандонствовать... суть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Вертаем все взад

    ...До полного урегулирования своих противоречий с Россией. А это очень не просто. Вернее почти невозможно... Да запросто! )) Щаз набросаю…

  • ДИАЛОГ

    - Украина, мы тут повоевать хотим! - А я шо, а я нишо... - Ты не вкурила... мы НА ТВОЕЙ ЗЕМЛЕ повоевать хотим! - А я шо, а я нишо... - Отлично,…

  • учу думать, недраха ))

    ну вы и дебилы! не надо говорить "вежливо, но вкрадчиво" - надо говорить правду ) (...это тут один укр учил укрят как пропагандонствовать... суть -…