alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Элита и глубинный народ

Итак, продолжим наркосессии мыслительные экспедиции, тем более что территория смыслов внезапно резко приросла сурковскими мыслеформами а-ля "глубинный народ"... хорошо сказал! Даже не готов однозначно сказать, что неверно - хорошо :) Впрочем, пока повторим пройденный матерьял.

Русский норот, который Суркову мнится "глубинным" (возможно, так и есть, не знаю), по моему скромному мнению делится на (ввожу терминологию) русичей (рюриковичей), славичей (древних славян) и немичей (русских немцев). И это буквально Лебедь, Рак и Щука. Поэтому ежели соглашаться с Сурковым - то глубинный народ это однозначно славичи. Древние славяне, которые буквально корень земли русской, публичности не понимают и не принимают... публичный Илья Муромец, а-ля принц Чарминг из Шрэка - это смех и легкое презрение, поверхностный, пустой человечишка! Славичи и близко не таковы.

Но думаю, что Сурков имел ввиду не их... славичи настолько глубокие, что поверхностный Сурков даже не подозревает, кто это и где это. Это - бессмертные вохвы, создавшие Православие, построившие Православные монастыри и ставшие там Старцами - это ВЫСШАЯ ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ РОССИИ. Именно они являются Исповедниками и Духовными Отцами патриархов, и? Государей Российских. Что об этом может знать Сурков? Ни-че-го.

Поэтому перейдем к русичам - видимо, Сурков их считает глубинным народом. Более идиотской идеи нет и быть не может, воины глубокими не бывают в принципе (ну, с кем сравнивать - по сравнению с Сурковым и хохол глубок). Но тем не менее Сурков не так уж и неправ... впрочем, об этом чуть позже, а пока поговорим про немичей.

Немичи сука прикольные! :) И они имеют конечно глубину, калининградский философ Иммануил Кант не даст соврать. Но в целом это люди технологий, а они тайными не бывают, тут все либо явно, либо очень явно. Поэтому немичи публичные, но в меру... слишком публицировать им некогда, они живут технологиями. Поэтому с трудом подходят на роль глубинного народа по Суркову.

Итого - славичи для глубинного народа слишком глубоки, а немичи - слишком на виду... остаются русичи. Русичи - вот кого имеет в виду этот не владеющий терминологией и не понимающий России чеченский мальчик с горново аулу... и вот тут может быть интересно. Русичи настолько глубокий для таких вот поверхностных наблюдателей народ, что вполне могут быть названы КРИПТОНАРОДОМ. Перевожу - шифруются, ссуки! :)

Иш, тема расползлась... закончу на этом, пожалуй, а углублять буду в следующих постах.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments