alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Группа Дятлова - 1. Зато мы делаем ракеты...

О, а у нас тут врет как очевидец! Ну - не мне над ним хихикать, он ходил по Приполярному Уралу, а я всего лишь по Заполярному :) Кроме шуток - Приполярный гораздо круче. Я даже сомневаюсь, что он там вообще был... ну раз говорит - значит, был... однако человек, рассказывающий мне про ту погоду или врет или подлец - или местный сверхчеловек не от мира сего... мне лично сверхчеловеки там не попадались, но я там и был недолго, лет десять всего... кто их знает, кто там по приполярному уралу шастает, среди лагерей и охраны?

Сверхчеловек, который в погоде никаких проблем не видит, выдвигает основную версию - взорвалась ракета и все так напугались, что выскочили из палатки в голом виде и побежали, побежали... по обледенелым камням босиком. Он, сверхчеловек, это назвает курумник, вмерзшие в лед обледенелые же острые камни... как по ним бежать в голом виде босиком вниз по склону - тайна сия велика есть. Но они бежали так, что (цитирую сверхчеловека) "разогнались до скорости машины", превысили скорость, разрешенную на этом участке, не вписались в поворот, не смогли рассчитать тормозной путь - в общем, погибли в банальном ДТП... а все бля ракеты, напужали, ссуки!

Ну - версию с ДТП босиком по вмерзшим в лед острым камням я комментировать отказываюсь. Лично я могу босиком преодолеть путь от дивана до (теплого) сортира, и то предпочитаю делать это в мягких теплых тапочках... а уж гонки по вертикали, утыканой острыми камнями, надеюсь не увидеть даже в кошмарах... а вот про ракету интересно. Мол - она напугала, потом взорвалась, потом стало трудно дышать, а туристы пришли туда за свежим воздухом, и вот его отсутствие их разозлило и они как побегут! Вот так все и было... что смущает (кроме бега по камням босиком).

Ракета - штука дорогая, просто так по горам ей обычно не пуляют. Более того - ей пуляют на полигонах. Более того - часто весь полигон устилают брезентом, чтобы части ракеты не дай Бог не затерялись а то ГУЛАГ! Но допустим, это была случайная ракета? Но допустим... значит, это была случайная, очень страшная и не оставляющая никаких следов ракета... Очевидец говорит - оставила следы! Но он, попавший на место трагедии практически сразу, их не видел, а из папки следователя все бумаги кто-то спер! Видимо, враги...

В общем, очевидец-сверхчеловек целиком и полностью оправдал мои ожидания. Все встреченные в моей полной интереснейших событий жизни очевидцы почему-то вели себя именно так, и были именно такими сверхчеловеками... впрочем, это я от зависти, а не со зла :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments