alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

#АлеппоНаш

"Власти Сирии в ближайшие часы официально объявят об освобождении Алеппо. Ночью военные зачищали от боевиков последние участки города — по разным данным, от четырех до одного квартала. В ООН опасаются «зверств» проправительственных сил, в российском Минобороны сообщают о разминированных школах и больницах.
Сирийские военные и ополченцы выбили вооруженные группировки из последнего оплота в квартале Фирдоус и установили полный контроль над восточным Алеппо. Об этом накануне поздно вечером со ссылкой на агентство «Либанкол» сообщил ТАСС.
Толпы людей вышли на улицы в западной части города и приветствуют сирийскую армию, пишет агентство.
Однако сирийское правительственное агентство Sana пока о полной победе в городе не объявило.
Последнее сообщение о ситуации в Алеппо на ленте со ссылкой на источник среди военных уточняет, что в течение 12 декабря на юго-востоке города «восстановлена безопасность и стабильность» в кварталах Шейх-Саид и Аш-Шахадин, а также районах Аль-Искан, Карм аль-Эфенди, Карм ад-Дада и Ас-Салихин. При этом боевики все еще оставались в районах Аль-Калляса, Бустан аль-Каср и Сук аль-Халь.
Об освобождении Алеппо официально будет объявлено в ближайшие часы, уточняет иранское агентство Fars News. По его данным, на вечер 12 декабря исламисты из «Джейш аль-Фатха» укрылись в четырех районах на юго-востоке города: Аль-Ансари, Аль-Мешхед, Аль-Забиях и Аль-Сукри.
Сирийским военным и шиитским ополченцам из движения «Хезболла» удалось выбить боевиков из Бустан аль-Касра и Аль-Келасеха.
Зажатым на совсем небольшой площади джихадистам они оставили два варианта: сдаться или умереть, пишет иранское агентство.
Fars News напоминает, что восточный Алеппо от правительственных сил обороняла коалиция «Джейш аль-Фатх» — объединение вооруженной оппозиции под руководством фронта «Ан-Нусра» (переименованная летом в «Джебхат Фатх аш-Шам» и объявившая о разрыве связей с «Аль-Каидой»). Основу антиправительственного альянса составляли также боевики 12 других группировок, многие из которых покинули город по восьми гуманитарным коридорам перед началом операции или согласились сложить оружие за последние дни.
Иранские журналисты также сообщают, что жители города уже вышли на улицы и празднуют скорую победу сирийской армии.
Сирийская армия и отряды ополчения приступили к зачистке последнего занятого исламистами квартала в восточном Алеппо, сообщил, в свою очередь, в ночь на вторник источник РИА «Новости», близкий к штабу военных операций.
«Армия начала зачищать последний оплот террористов в квартале Салахеддин. Боевики ведут ответный огонь и пытаются использовать минометы. Однако полное освобождение Алеппо может произойти в ближайшее время, о чем будет официально объявлено», — констатировал собеседник агентства."


ну, как говорится, и так далее :)
Tags: АлеппоНаш
Subscribe

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments