alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Зарплаты в медицине

"...О небывалом снижении заработной платы в горбольнице столицы Амурской области говорят сегодня не только санитарки и медсёстры, но и врачи.

«В прошлом году зарплата до 60 тыс. доходила. А сейчас чуть больше 30 тыс. вышло. То есть — практически в два раза снизилась. Оклад был 8 300, стал 11 600. Но нас лишили доплаты за интенсивность, за счёт которой хорошо выходило. Это за то, что мы сверх нормы работаем. У нас очень высокая нагрузка. И она не стала меньше с Нового года. Но по бумагам — как будто стала. Однако объём работы врача остался прежним», — привело слова врача одного из отделений горбольницы ИА «Амур. Инфо».

Та же беда и у санитарок: был оклад 4 700, стал с января 2019 года — 6600. Но интенсивность при этом срезали начисто — а труд у санитарок тяжёлый, есть и лежачие больные, и разные. В результате, если раньше человек получал «на руки» 38 000−39 000 рублей, то за январь санитарка горбольницы получила 18 тыс. рублей.

«Вот такая теперь у нас зарплата — почти наполовину урезали!» — жалуются санитарки..."




Само собой - чиновники наши друзья :) Их чудеса - самые чудесатые, впрочем - это вопрос технический, уверен "товарищам укажут на недопустимость". Однако обратите внимание до всех этих чудес с зарплатой - оклад 8300, ужасно! На руки - 60 тысяч... хм? А санитарка - 40 тысяч... однако, не так уж и кисло! Я упаси Боже не намекаю на дополнительные доходы (в простонародье - взятки), но они есть. И социальные льготы... ну что - возрыдаем над нищающими регионами?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments