alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Еще один ПерДятел

Всех экспертов, рассказывающих мне, что "ачетакова, я сам там сто раз ходил" и "буря не могла" - буду теперь звать ПерДятлами.

Все доводы очередного ПерДятла - чушь собачья. В смысле он прав - но это правота долбоеба. Да, буря не возникнет "внезапно" - и да, это довод долбоеба. Ты видишь поднимающийся ветер, считаешь "ачетакова" - но пока выбираешь место, пока ставишь палатку - вдруг понимаешь, что это уже не "ачетакова", а полный пиздец, а пиздец у нас не лечат... в обычное время ты ставишь палатку в пять минут, а в бурю - полчаса, и эти полчаса выдувают из тебя последние мозги... буря в -30 (обычно буря это -20) - полный пиздец! Говорю ответственно. В -40 легкий ветер - полный пиздец, полнейший. А в горах Северного и Приполярного Урала буря - это воздушные массы с тундры, где вполне может быть и -50... уверяю вас - чуть сильнее ветер, чуть ниже температура - и хуй ты поставишь палатку, а пока ставишь - замерзнешь насмерть.

Потом в палатке ты будешь пытаться согреться спиртом, насмерть замерзшими руками затапливать печку - но ты уже мертв. Ты хер согреешься после такого переохлаждения. Еще раз - это все может наступить втечение получаса, сильный ветер, -40 и плохая одежда в сочетании с усталостью от длительного перехода - и ты не жилец.

Если же тебе мудаку свезло и ты в такое не попадал - ты там сто раз пройдешь и будешь лепетать свое мудацкое "ачетакова"... да ниче, блля! Просто ты везучий дебил, вот и все. В тех местах ВАХТЫ! Грузовики с жилым балком и печками! Теряли ориентацию и погибали ВСЕ, ВСЯ ВАХТА!

Вот блядь чётакова, спасалель хуев (

Перевал Дятлова: что скрывает Гора мертвецов Заслуженный спасатель России Валерий Кудинов поделился своей точкой зрения на причины гибели группы Дятлова в районе горы Отортен в 1959 году. Специалист рассказал, что он думает о версии, связанной со снежной бурей, и предположил, как туристы могли бы спастись в случае непогоды. После цикла передач Первого канала, посвященного загадочным событиям, интерес к трагедии туристической группы Дятлова необычайно возрос.
Заслуженный спасатель России и бывший начальник Уральского поисково-спасательного отряда МЧС Валерий Кудинов сформулировал свое мнение по поводу одной из причин трагической гибели группы Дятлова недалеко от горы Отортен в 1959 году. Специалист, который сам не раз проходил этот перевал, сообщил в комментарии ТАСС, что версию о буре можно оспорить. Также он рассказал, какие меры подготовленные туристы непременно бы приняли в случае сильной непогоды.
«Даже сильная буря не может возникнуть моментально. Если бы это была буря, у них было бы время одеться, обуться, закрыть палатку и сидеть там же, но не выбегать. От ветра не убегают, от ветра прячутся», — прокомментировал Кудинов.
Он добавил, что с одной стороны злополучный склон прикрывает лес, а с другой — гора. Поэтому в зависимости от направления ветра можно выбирать себе места для ночлега. По словам спасателя, для этого точно не понадобилось бы бежать по снегу без одежды и резать палатки, которые после трагедии оказались исполосованными острым предметом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments