alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Реконструкция ПерДятлова

Ну все - достали! Щаз я эту великую тайну уконтропуплю, а потом еще раз - уже по фактическому материалу... штоб знали мощь закона враги. Если честно, мне даже как-то неловко анализировать столь простой случай - впрочем, извольте... итак:

Поскольку других следов не было, все, что произошло на ПерДятлова, сотворили сами пердятловцы.

Я не буду называть фамилий, чтоб, значить, не опорочить ненароком - назовешь покойника сволочью, а он чист аки голубь небесный... и наоборот. Поэтому рисуем картину широкими мазками, ибо в принципе пофиг, кто герой а кто сволочь, или все герои, или все сволочи... просто загадки никакой нет.

А что есть?

Тяжелый поход, да еще и во внезапно ухудшихся условиях - вдруг налетели ветры злые, причем скорее всего с тундры, там она рядом... а чтоб вы знали, ветры с Северного Морского Пути Ледовитого Окияну могут выдуть мозги даже у тех, у кого их нет.

Еще привлекает внимание распиздяйство крайняя степень пренебрежения техникой безопасности - в палатке у них печка, печка у них самопальная, из нее капает смола, она уже разок прожгла палатку, а сама палатка - вот тут уже забавно - штопаная перештопанная, причем штопали ее прямо на ходу... короче - приключения всенепременно должны были воспоследовать, и таки да! Воспоследовали! И первый вопрос возник, что характерно, к палатке...

Но основной вывод - это рукотворная трагедия, так кто же был этими руками? Ответ прост - пьяный фронтовик... так, это я зря сразу с козырей зашел, продолжим растекаться. Группа у Дятлова была слаженная, схоженая, чушь собачья. Во первых, из группы свалил один пидарас боец с радикулитом... он что-то знал, пизды ему ввалить дубинками по почкам! Что он мог знать? Самопальную печку? Она всегда была такой... штопаный гондон-палатку? Та же фигня... так что? А вот что - к группе присоединился тот, кто с ней идти не должен...

"Самый загадочный из погибших туристов Семён (он же Александр) Золотарев. Этот 37-летний бывший фронтовик как-то особо рьяно рвался в тот роковой поход с неподходящей ему по годам компанией 20-23-летних. Иные исследователи трагедии полагают, что Игорь Дятлов не хотел брать в группу незнакомца Золотарева, но последнего навязал кто-то сверху."

Дальше пошло-поехало - товарищ Золотарев очень непростой оказался товарищ, прошел всю войну, про войну постоянно то врал, то говорил слишком резкую правду, был явным сотрудником спецслужб и о чудо - изо всех сил рвался на Северный Урал.

Итого, мы имеем:
1. все произошедшее - дело рук дятловцев.
2. самый перспективный дятловец - спецслужбист Золотарев, прошедший войну в частях СПн, либо еще интереснее.
3. дятловцы были разспиздяями.
4. снаряжение было говно, опасное для жизни.
5. маршрут был повышенной сложности.
6. в маршрут взяли изрядное количество спирта.
7. и да - труп Золотарева сильно разложился и был на себя не похож, в процессе разложения в частности труп обзавелся парой-тройкой новых наколок.

Еще короче:
1. Человек, способный совершить преступление - лехко.
2. Человеческмй фактор - молоденькие студенты, из них - две девушки... 22 года - самое оно для безобразий, ибо баба уже вся жаждет, а с другой стороны - вся дура и власти над мужиком не понимает... т.н. заигрывание она контролировать не может.
3. Пьянка - спирту взяли дохера.
4. Оборудование - говно, мечта суицидника.
5. Крайне тяжелый и непредсказуемый маршрут.

Еще короче - человеческий фактор в полный рост на самом сложном и непредсказуемом маршруте в самое сложное время и в очень опасном месте. Дело даже не в духах, хотя и в них тоже - атеисты для духов легкая добыча, а гора - непростая. Дело в курумнике - острые обледенелые камни, вмерзшие в лед.

Поэтому достаточно себе представить, что в палатке фронтовиком овладела белая горячка ...кто поручится, что он перед маршрутом не бухал? Он должен был идти с другой группой, но его не взяли... увидели - человек-проблема того и гляди съедет с катушек. Именно поэтому один из дятловцев сошел с маршрута - увидел то же самое. Так вот, фронтовик, спецназовец, руки в крови по локоть, если не по макушку, на якобы оскорбление хватается за нож - вы будете сидеть и ждать, пока он вас зарежет? Сначала попробуете связать, но он вас расшвыривает как котят - и тогда вы выскакиваете из палатки и бежите... вниз, по обледенелым камням. Острым! Обледенелым камням. Вмерзшим в лед...

P.S. вот и вся тайна, фронтовик-спецслужбист (особенно если это спецназ НКВД, какой он поначалу и был) набухался до белой горячки и устроил всем Сталинград... поэтому-то все это и засекретили, ни фронтовиков ни НКВД позорить не хотелось... а тем не менее и фронтовик, и НКВД - это были буквально синонимы этой самой белой горячки, люди серьезно повредили нервы, а лечили - алкоголем не слабее водки... а тут товарищ вынужденно перешел на спирт, и оопс...

P.P.S. и да - все это есть в деле, ничто ничего расследовать не собирается - собираются просто ознакомить общество, чтоб не несли херню о ракетах и инопланетянах...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments