alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Пульс мировой политики

Пока мы тут ловили пердятлов, мир не стоял на месте. Хотя и не сказать чтоб двигался. Мир - пульсировал... одной из волн мирового пульса явно возбухнула Анжелочка наша Меркель, которая вдруг начала под занавес резать правду-матку, и все прям содрогнулись, а потом зааплодировали все!

Начала Меркель с самого животрепещущего мирового вопроса - с немецких автомобилей... это Европа, детки, у них вся гео политика исключительно через собственный хлев... как кабанчик? Не болеет ли? Весело ли опростался? И прочие стратегические вопросы... после кабанчика лично мне читать речь Стратега как-то расхотелось... Ну посудите сами - «Тогда всё зашло столь далеко из-за того, что мы уделили этому недостаточно внимания»... так вон кого копирует Кличко со своим "не только лишь все"!

Ладно - перефразируем правдо-матко-резуна: ДРСМДСМД Европа хочит перезаключить с участием Китая... вот интересно, как РСМД Китая волнуют Европу? А закончила взносами в НАТО - мол, увеличим, но оочень постепенно, т.к. это для нас большой прогресс... так вот как формулируется фраза "идите в жопу" - по немецки, ну будем знать :)

Великобритания свалилась с теплой печки и разразилась очередными ужасными угрозами в сторону России (ну да - с BP договор подписан, теперь можно и повыебываться), мол - ваше сраное ГРУ наш SAS отымеет как матрас... ГРУ как матрас - или SAS как матрас, нюансы при переводе окончательно потерялись. Кроме того Бритиш собирается весь свой флот перебросить в Арктику, будешь знать как людям головы морозить! (с) Гадкий Я... в общем - корпорация ВИРТУКОН сдаваться не собирается!



Америка победила Венесуэлу, и теперь решила заняться действительно серьезным вопросом - наложить. Накласть... в общем - опять ссанкции. Причем до того Америка признала, что санкции России как слону дробина, то есть абсолютно мимо кассы всем санкционатам, а те, кого санкционируют (не будем говорить кто, хотя это была Россия), тем временем снижают инфляцию и увеличивают кредитный рейтинг до инвестиционного... только пендоса такой фигней не запугаешь, он будет накладывать, пока не погаснет Солнце!

Тем временем одна санкционируемая страна (опять же Россия), распоясалась до того, что собирается вложить сумму, сопоставимую с чудовищным гос.долгом другой, санкционирующей страны (опять же Америка) в национальные проекты... что не может не раздражать погрязших в нерешенных проблемах свободомыслов из дивного, нового, но уже изрядно обветшалого и требующего капитального ремонта мира... причем свободомыслы не могут молчать, и периодически выдают что-нибудь бестактное, например - признают Россию великой ИТ-державой... задание Путина выполнили и перевыполнили.

Теперь Россия уверенно ведет цифровизацию, строит передовое общество 3-го тысячелетия и уже никто не сомневается - построит! Вот как жыть... и да - если вы заметили, военных новостей на сегодня нет. Потому что говорить с Россией на военном языке - это ж никаких нервов не хватит, поэтому мир с воинственной риторикой ненадолго решил повременить... а может - само отсохнет?

На этом обзор пульсаций я пожалуй прекращу, как видите - ничего такого, никаких, я извиняюсь, экстрасистол... :)

Ангела Меркель выступала на Мюнхенской конференции так, словно её подменили, пишет Süddeutsche Zeitung. Она не использовала приевшихся, громоздких фраз и говорила прямо, что редкость для такого мероприятия — сравнить это можно с выступлениями Владимира Путина в 2007 году и Йошки Фишера в 2003. В частности, Меркель говорила о международных институтах, защитила «Северный поток — 2» и призвала страны к мультилатерализму.

Выступление Меркель напомнило Süddeutsche Zeitung Мюнхенскую речь Путина Reuters. В своей речи на полях Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель отказалась от привычных клише, сообщает Süddeutsche Zeitung. Как отмечает издание, все участники конференции ждали, сумеет ли «старая знакомая» привнести что-то новое — и теперь они знают ответ.

Во-первых, Меркель сказала, что не может понять, почему немецкие автомобили были объявлены в США угрозой национальной безопасности: «Если автомобили, собирающиеся в Южной Каролине, внезапно стали угрозой национальной безопасности США, то это нас ужасает».

[Spoiler (click to open)]Süddeutsche Zeitung пишет, что Меркель выступала так, словно её подменили. Она не использовала громоздких технократических фраз, а говорила прямо, что редко случается на таких конференциях. Подобное происходило в 2007 году, когда президент России Владимир Путин «бросил перчатку Западу», или в 2003 году, когда бывший на тот момент министром иностранных дел ФРГ Йошка Фишер спорил с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом по поводу американского вторжения в Ирак. Речь Меркель запомнится своим «боевым настроем», который, по мнению издания, больше связан не с положением дел в мире, а с происходящим внутри Германии — «свободное» поведение Меркель, судя по всему, связано с освобождением от бремени председательства в ХДС. Это может быть подтверждено тем, что, говоря о миграционном кризисе, Меркель добавила свой собственный тезис к позиции правящей партии: «Тогда всё зашло столь далеко из-за того, что мы уделили этой проблеме недостаточно внимания».

Меркель заявила, что международные институты, созданные после Второй мировой войны, должны быть реформированы, но нельзя допустить их уничтожения. В пример канцлер привела ликвидацию Договора РСМД: его сторонами были США и Россия, но он также затрагивал и безопасность Европы. Теперь он прекращает своё существование, а Европа «может лишь наблюдать». Меркель призвала к заключению нового договора, который включал бы ещё и Китай, на что зал отреагировал аплодисментами.

Затем Меркель затронула спорные вопросы немецкой внешней политики, сообщает Süddeutsche Zeitung. Как отметила канцлер, она в курсе, что Германию критикуют за недостаточно быстрое наращивание взносов в НАТО. По плану в 2024 году взнос Германии составит 1,5% ВВП: по словам Меркель, эта цифра многим кажется недостаточной, однако она будет значительным прогрессом для ФРГ.

Кроме того, Меркель защитила «Северный поток — 2»: «это правильно и важно, что Европа удерживает в приоритете свою обеспеченность газом и диверсификацию газовых поставок». При этом канцлер ФРГ заверила Петра Порошенко в том, что она будет выступать за дальнейшее использование газопровода, идущего по Украине — однако, российский газ остаётся российским газом, и неважно, по каким трубам он идёт.

В завершение своей речи Меркель призвала к мультилатерализму, подчеркнув, что проблемы всё же лучше решать совместными усилиями. После этих слов зрители аплодировали стоя, отмечает издание.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments