alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Азбука уличного боя

Вот тут как раз ничего странного. Более того - закономерно. Очень часто чемпионы по чему угодно в зале (там еще такие коврики мягкие, чтоб не ушибиться) - на улице проигрывают первому встречному ушлепку - но с навыками уличного бойца. Что такое уличный боец - как бы спросите вы меня? Человек, который умеет применять опасные для жизни приемы единоборств и защищать себя в сложной уличной обстановке. На льду, на асфальте, в узостях, на лестницах и т.п. Например - падать на асфальт (камни, ступени) так, чтоб не долбануться головой о бордю... о поребрик! ...либо иную выступающую хрень.

Вот почему я всех пап, отдающих своих детей в "карате" или бокс, чтобы те "стали мужчинами" - называю дебилами, растящими дебилов. Ибо в зале можно хоть утренироваться, а потом выйти на улицу, возбухнуть не на того - и сдохнуть на грязном тротуаре, будь ты хоть дважды расчемпион и трижды раздесатник. Уличному бою приходится учится долго, это больно, грязно и неприятно... и не всякий спец этим владеет - например, снайпер - не владеет.



И это только раз... а два - вы вообще знаете, кто охраняет Минкомсвязи? Он, охранитель, может выгядеть бомж-бомжом, но вы поручитесь, что свою молодую жизнь он не провел в спецназе КГБ СССР? И что у него боевое самбо вбито в спинной мозг на уровне рефлексов. Он просто уронит - но так, что долбанешься башкой об асфальт (в боевом - есть такая возможность) и все - этого достаточно. Так что не удивлюсь, если охранник, остановивший чемпиона - именно из таких... вежливость, ребята, лучше оружие - вора мужчины :)

Силу на Руси - за пазухой носи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments