alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Где мы - там Победа

Горжусь ли я нашей Армией и нашим Главнокомандующим? Однозначно и безусловно - да. Я был в Крыму, взятом ССО ВС РФ на штык... у меня там просто волосы вставали дыбом от ужаса, такую землю, русскую - в полном смысле этого слова! - землю, Севастос Полис, Город Славы - отдать хохлам-холуям??? Этой мрази, сыновьям свиней? П*ц, рукалицо... хотелось провалиться сквозь землю от стыда, и только сознание, что Крым - наш, благодаря Главнокомандующему, благодаря ВС РФ, мгновенно выполнившим его приказ, как-то примиряло с действительностью... русичи с таким стыдом на душе жить не могут. Вот одним только этим они смыли все свои грехи, раз и навсегда...

Ну а уже Сирия - это Победа. Это была Победа сразу, без вариантов. Путин вернул Армии дух Победительницы - Армия понесла Победу на своих штыках, воюя не числом, нет - умением! Всегда так было, гренадеры Суворова, такие как Кутузов, лично штурмовавший Исмаил - встали за этой Армией, признав ее своей, русской. В мире нет силы, способной остановить русских, мы это отчетливо видим. И все это видят, тихо уходя отовсюду, куда приходит русский солдат.

Какой бы исторически сомнительной ни была эта дата, но праздник - есть. Праздник русской Армии, и - русского солдата. С чем я вас, русские воины, и поздравляю! Это - наш - день. Хрен отнимешь! :)

Возвращение духа армии-победительнице
Военный обозреватель Владислав Шурыгин — о том, почему День защитника Отечества — праздник нашего единства.
Вспоминаю 23 февраля 2000 года. Только-только закончились тяжелейшие бои в Грозном, в которых была разгромлена многотысячная личная армия Басаева, который клялся честью никогда не отдать русским столицу Ичкерии. Тогда словно из небытия возникшие полки и бригады, уже похороненной либералами Российской армии, порвали в клочья отряды отлично обученных и прекрасно экипированных боевиков. Выбили их из города и погнали на минные поля, где многие десятки из них нашли могилу, а "непобедимый Шамиль" потерял ногу и честь.

В тот вечер мы сидели в небольшом "кунге" — жилой кабине, сваренной в кузове КамАЗа, — с генералом Владимиром Булгаковым, который, собственно, и взял за три недели считавшийся неприступным город. Причём взял расчётливо, спокойно, с какой-то холодной методичностью и минимальными потерями. В "кунге" из всех удобств — солдатская койка, приваренный к полу металлический стол и несколько табуреток. Мы пили горячий сладкий чай с сушками и леденцами, и я слушал неторопливый рассказ генерала о штурме крепости. И было в поведении Булгакова, в его жестах, словах что-то такое неуловимо основательное, что почему-то стало вдруг отчётливо понятно: в этот раз город взят окончательно, навсегда! И я, не выдержав, спросил: "А удержим Грозный? Не повторится снова август девяносто шестого?"

Булгаков помолчал, а потом веско, неторопливо сказал: "Удержим! Сегодня у нас есть главнокомандующий. Нас не предадут!"

И эта уверенность генерала: "Нас не предадут!" — как-то вдруг наполнила меня спокойствием. "Не предадут!"

…Через три недели в Кремле главнокомандующий Владимир Путин вручит Владимиру Булгакову золотую Звезду Героя России.

С тех пор прошло уже почти двадцать лет, но я точно знаю, что отсчёт новой истории нашей армии начался именно тогда, в тех тяжелейших боях за территориальную целостность и единство России с бандами международных террористов*. Тогда нам страшно не хватало новой техники, нового вооружения, современной амуниции, даже просто нормального снабжения. У разорённой дефолтами и олигархами страны просто не было средств, чтобы дать сражающейся армии всё необходимое. Но у неё появился лидер, появился главнокомандующий, который взял на себя ответственность за Россию, за армию, которая сражалась, спасая страну от нашествия джихадистской чумы. И армии вернулся Дух. Дух армии-победительницы. Той армии, которая за полстолетия до того освободила мир от фашизма, которая "от тайги до британских морей всех сильней". И армия выполнила свою задачу. Террористический анклав был уничтожен, а в Чечню вернулись мир и покой.

Сегодня Российскую армию не узнать тем, кто двадцать лет назад сражался на улицах Грозного или в горах под Дарго, не узнать и тем, кто десять лет назад разметал в клочья подготовленную американскими инструкторами грузинскую армию, брошенную на Южную Осетию. Сегодняшняя армия это концентрат всего самого нового и современного. Прекрасное вооружение, отличная экипировка, надёжные средства защиты, "ночники" и тепловизоры, беспилотники и автоматизированные системы управления. Современная армия — это "Арматы" и "Коалиции", "Аллигаторы" и "Ночные охотники", "Триумфы" и "Балы", Су-57 и "Белые лебеди". Сегодня наша армия — сплав самого совершенного оружия и мастерства. Сегодня все наши военачальники прошли через горячие точки, закалены Сирией, Крымом и теми войнами, о которых пока не настало время говорить.

Но в славе сегодняшних наших побед, в шёлке наших знамён золотыми нитями вплетены подвиги и победы тех, кто прикрыл собой Россию, когда казалось, что история её уже закончена. И потому 23 Февраля не просто праздник защитников Отечества, это праздник нашего единства, единства тех, кто сделал служение своей стране в рядах Вооружённых сил своей судьбой, кто сражался за Россию в "незнаменитых" войнах 90-х, кто хранил её все эти годы.

Сегодня мы по праву гордимся армией. Нашей армией! Нашей армией- победительницей!
_________________________________________

*сейчас они зовутся ИГИЛ (запрещен в РФ) - прим.перев.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments