alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Океанская стратегия - безжалостная и беспощадная

Вот так - Россия даже ничего не делает, ей достаточно просто нависать... и она нависает всеми своими возможностями, с блеском примененными в Сирии... что заставляет Америку нервничать и делать ошибку за ошибкой: "1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать..."


"В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда..." - обратите внимание, насколько высоки ставки - Америка не может отступить, не может проиграть - и не может выиграть, не с Россией, стоящей за Венесуэлой... цугцванг - каждый ход американцев ухудшает их положение и приближает их сокрушительное поражение, а уйти - они уже не могут. Из Сирии - смогли, успели, а здесь - нет. Вот такой стратегический ход России резко сузил пространство для маневра - Америка вынуждена идти только вперед, уже понимая, что идет на бойню... причем ни Путин ни сам Господь Всеблагий ей уже не помогут, даже если б и захотели! Очень, оочень опасно терять пространство для маневра - а вот захватить такое пространство, это суть океанской стратегии. В данном случае Россия это с блеском осуществила, даже не особо напрягаясь... класс!

Что будет дальше? - как бы спросите вы меня. Ответствую - Америка отступит, потеряв все... и это будет началом сокрушительного поражения США в борьбе за Латинскую Америку. Ну кто б вообще мог предположить, что ЗА ЛА - НАДО БУДЕТ БОРОТЬСЯ??? Вот что такое океанская стратегия - вот цена успеха в Сирии, а главное - того, что этот успех Россия немедля бросила в следующую операцию, через океан, дааа!!! :)))

Редакция с искренним интересом следит за развитием событий

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments