alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Дела церковные

Блиин, как же жалко... Владыка Феогност ваще классный! Всегда так клево гудел, когда лобик помазывал "С Прааздникоом..." Может, конечно, по здоровью, он постился крепко - в конце Великого Поста прямо скелет бывал, еле ходил, на руках буквально носили... ну - Господи, помилуй, Твоя воля да будет...

Синод РПЦ сменил наместника Троице-Сергиевой лавры
Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) на заседании 26 февраля освободил архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата. Новым наместником монастыря с титулом «Сергиево-Посадский» станет викарий патриарха, епископ Бронницкий Парамон. Архиепископ Феогност стал наместником Троице-Сергиевой лавры в 1988 году.


z10.01.14_100.jpg



Парамон в свою очередь уйдет с должности наместника Донского монастыря в Москве. На его место с титулом «Бронницкий» назначен епископ Уржумский и Омутнинский Фома, который оставил для этого управление Уржумской епархией. Временно управлять епархией будет митрополит Вятский и Слободский Марку. Кроме того, по итогам заседания Священного синода, от должности управляющего делами Московской патриархии освобожден митрополит Варсонофий, на его место назначен митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments