alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Философия русича. Прочим просьба не читать

Возвращаемся к концепции русич-немич-славич. Следует сказать, что это состояние народа не уникально - народ делится на стратегов, тактиков и исполнителей. Стратеги - люди надсистемного действия, тактики - люди внутрисистемного действия ну и исполнители - люди минимальных усилий. В русском народе людьми минимальных усилий являются славичи, крестьяне - что удивительно, ведь они ж работают всегда? На самом деле нет - как ни странно, крестьяне минимизируют усилия, посадил - оно само вырастет (и в рот упадет). Ну и как вы понимаете - такие есть в любом народе в изобилии.

Чем же отличается Россия? Тем, что эти различия идут из глубины веков и генетически детерминированы. Грубо говоря, германцы-воины и германцы-крестьяне это все германцы... а вот русичи и славичи - буквально разные народы, между которыми болтаются промежуточная форма жизни - немичи. Причем что характерно - я всегда это чувствовал. Никогда мы не будем братьями :) Поэтому противоречия между русичами и славичами буквально неразрешимы. И это только раз.

Ну и два - масштаб страны, отдаленность ее от коммуникаций до недавнего времени делала русичей неадекватами. Ну посудите сами - все живут как люди, выйду на улицу, гляну на село - а русичей от пейзанских пасторалей тошнит! Им видители надо куда-то туда, за горизонт... зачем? Пока ты ходишь, твою брюкву, весь урожай соберет сосед, причем он же оплодотворит твою жену и поселится в твоем доме... Не, ну понятно, ты придешь и всех убьешь, а дальше-то что? В общем - смысла быть русичем на Руси не было никакого.

Поэтому русичей во все времена на Руси пытались куда-нибудь послать. В поход, на войну - не важно. Не важно куда - важно что отсюда. И кстати во власти русичи тоже были крайне неадекватными людьми, ибо как управлять землей и славичами, они не знали и знать не хотели. Типичный пример - Петр Великий... полно народу знаю сейчас, которые считают его бесноватым идиотом. А он всего лишь рюрикович - неместным не понять. И насколько он был великолепен в походах, стратегии и морских делах - настолько же он был неадекватен как царь славичей, его буквально не понимал никто.

Поэтому мой совет русскому человеку - крепко задумайся о том, кто ты. Ибо слово "русский" - ниочем.

Если тебя тянет к земле, если ты как бешеный бык в гоне, в обнимку с рассадой топоча всех ломишься по утрам на дачу - тебе повезло... тебя понимают все и ты понимаешь всех, ты - славич. Об одном прошу - НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ В ТЕХНОЛОГИИ, кто по вашему взорвал Чернобыль? Праавильно - славичи... они мне личо пуская слюни рассказывали как в пятницу уже в два часа на станции не было ни одной живой души - все на дачах, ЭТО СВЯТОЕ, НЕ ЗАМАЙ! Я на них смотрел как на инопланетян, с трудом сдерживаясь чтоб не поубивить всех землестрадальцев...

Если же тебя привлекают технологии - недавно ты был чудаком, сейчас - властитель мира... Карандышев-телефонист в Жестоком Романсе - самый перспективный жених, приходит ЕГО ВРЕМЯ... ну и кто-нибудь из окружающих его славян это понял? И близко нет, даже - что особенно удивительно - единственный русич в этом славянском болоте - Паратов, а уж он-то должен был понять! Не до того-с... дырка в молодом мясе вынесла весь и так невеликий мосх :)

Причем заметьте - русича Паратова любят все, потому что он - истый русич и никем другим не притворяется, а немича Карандышева - не любит никто, что самое смешное - даже он сам... ибо он хочет стать то русичем, то славичем - крайне идиотская затея. Осознал бы себя как немич - все бабы ползали у его ног, а русич Паратов считал бы за счастье дружить - но нет, не судьба. И виноват в этом сам Карандышев - не поверил сам себе... а зря :) Никому нельзя верить, Штирлиц, никому - только себе (с)

А уж славичи, все это славянское купечество - самое смешное, что есть в этой фильме. Оно даже не подозревало - Паратов себя найдет, Карандышев - восходящая звезда, а вы - корм для червей, лагерная пыль... а пока гуляй, рванина, от рубля и выше :)

Ну что же - остаются русичи... у этих крайне интересная судьба. И великие опасности в ней - главная из которых это попасть под воспитание немичей, что для русича очень вероятно. Дело в том, что русичи крайне редко создают мононациональные семьи, чтоб папа-русич и мама-русич, если папа-русич - мама в лучшем случае немич. Ну просто два русича без царя в голове и чеки в гранате обычно взрываются раньше, чем размножаются. Ну а славянка за русича не выходит никогда - баламут, несерьезный человек!

Поэтому обычно русич воспитан мамой-немичем, вот собственно и отгадка загадки неполных семей. Как вы понимаете, на войну ушли все - а вернулись не только лишь все. Вернулись в основном немичи славичи русичи - и застали толпу одиноких женщин, готовых размножаться с кем угодно. Русич может размножаться с немичкой - но воспитывать ребенка не может. Тем кому так свезло - могу только посочувствовать :)

Счастье русича - не в земле (он ее вообще не понимает) и не в технологиях (понимает, но равнодушен) - а в дальних походах, желательно - океанских... вот это даа!!! Но. Тут проблема - на всех океанских походов не напасешься, а что ж тогда? Ответ прост - надо верить себе. А что ты сам себе говоришь, русич? Хочу - стратегию. Вот что. Русич это чуть ли не единственный из всех, кому удовольствие приносит именно стратегия. Поэтому всем русичам ответственно заявляю - не пытайтесь размениваться, не разменяетесь. Ни уровень скурпулезного тактика, ни уж тем более - крестьянский путь минимальных усилий счастья вам не принесет.

Уж где вы умудритесь взять стратегию - ваша проблема, ежики (с) Но только она позволит вам реализоваться, все остальное - времяпрепровождение, ибо - не ваше.

Да пожалуйста, пустяки какие :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments