alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Океанский крест, Анаконда, Хартленд

Напомню краткое содержание предыдущих серий - русичи, Анаконда (тупая змеюка, живущая черт знает где), и прочее вот это вот все. Полез в гугель чтоб значить дать определение - нашел чудный пост... но сначала - определение:

В последнее время многие западные СМИ начали приводить пример анаконды, как тактику, которую использует Белый Дом в отношении Кремля. Как известно, анаконда (как и все подобные животные) не нападает на свою жертву сразу. Изначально животное долго выжидает, заманивая жертву на благоприятную территорию и постепенно подпуская ее все ближе. Затем жертву анаконда либо сразу заглатывает целиком, либо медленно обхватывает хвостом, постепенно сжимая удавку вплоть до летального исхода. В результате, "кролик" одумывается уже в последний момент, когда возможности спастись уже не остается. Пишет Николай Воробьев для "Хвилі"



Именно такую "тактику анаконды" против Кремля вот уже как полтора года с начала аннексии Крыма (а точнее со времен Сочинской олимпиады) использует Белый Дом. Таким образом, постепенно затравливая "русского медведя". Уверен, что данный план был уже давно написан и согласован в высших кабинетах Вашингтона задолго до аннексии Крыма. Штаты понимали, что рано или поздно, Путин сорвется и таки пойдет в открытое наступление. Подобный план вторжения в Украину под названием "Механический апельсин" разрабатывался Кремлем еще в 2009 году. До этого была агрессия против Грузии в 2008 году, а в российской печати массово издавались бестселлеры о "русском мире", "победе над НАТО в Украине" и "собирании русских земель". Это также служило предвестником грядущих событий. - полная хрень и ернуда кароч, ни с каким НАТО Россия естественно не воюет и уж тем более - никакие "русские земли" не собирает и не собирается собирать, и более того - и не собиралась никогда... впрочем, об этом позже.

Вообще-то википедия говорит о несколько другом: "План «Анаконда» — неформальное название плана борьбы с Конфедерацией, разработанного в начале Гражданской войны в США и предполагавшего блокаду южных портов и установление контроля над рекой Миссисипи" - но суть понятна, не правда ли? Ну и наверное имеет смысл вспомнить концепцию Хартленда:

[Spoiler (click to open)]«Осью истории» (впоследствии Хартлендом) Х.Маккиндер обозначил массивную северо-восточную часть Евразии, общей площадью более 15 млн км², первоначально почти повторявшую контуры водосборного бассейна Северного Ледовитого океана (кроме бассейнов Белого и юго-западной части Баренцева морей) и бессточного бассейна центральной Евразии (в том числе бассейнов Каспийского и Аральского морей), а также приблизительно совпадающую с территорией Российской империи и Советского Союза. По южной части протянулись степные пространства, где веками существовали сильные и мобильные кочевые народы. Теперь эти пространства контролирует Россия. Хартленд не имеет удобных транспортных выходов в Мировой океан, за исключением практически постоянно покрытого льдом Северного Ледовитого океана. Он окружен приморскими территориями «внутреннего полумесяца», протянувшейся от Западной Европы через Ближний и Средний Восток, Индокитай в Северо-восточную Азию. Дальше выделяется «внешний полумесяц» морских держав, включающий обе Америки, Австралию, Океанию, Африку южнее Сахары, Британские острова и Японию.

Х.Маккиндер придавал большую геополитическую значимость Хартленду из-за его огромных запасов природных ресурсов, но преимущественно из-за его недоступности для основы могущества Великобритании и любой прочей морской державы — военно-морского и торгового флотов. Соответственно он называл Хартленд «великой природной крепостью» людей суши. В этой «осевой зоне» располагается «осевое государство». На появлении концепции оказал влияние и почти полный колониальный раздел мира к началу XX века, где Британская империя имела свои владения на «внутреннем полумесяце» Евразии. Политические силы «оси истории» и «внутреннего полумесяца», с точки зрения Х. Маккиндера, на протяжении истории противостоят друг другу и последние испытывают постоянный натиск со стороны первых (гуннов, монголов, турок, русских и других обитателей «оси»). Однако «колумбова эпоха» доминирования морских держав подходит к концу. В дальнейшем геополитическая роль Хартленда будет возрастать по мере развития сети трансконтинентальных железных дорог, которые составят конкуренцию флотам морских держав и могут привести к превосходству континентальных держав над морскими. Естественен вывод, что для противостояния этому натиску странам «внутреннего полумесяца» надо объединиться, возможно под эгидой Британской империи"


Про анал лизируем: крепость, ресурсы, конкуренция Океании, возрастающая роль... чушь собачья!

Однако эту чушь облек в новую обертку мой любимый агент Кремля Бжезинский, "автор многих работ, в том числе книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», благодаря которому вся эта британская чушь стала реализовываться, как долгосрочная геополитическая инициатива Соединенных Штатов Америки... и вот тут, глядя на текущее состояние дел как относительно Великобритании, так и относительно Америки, мы вдруг замечаем, что эта славная парочка умудрилась просрать все полимеры растерять все свое чудовищное геополитическое преимущество... ой, а как же так? А не имеет ли смысл спросить с творцов концепции, мол - вы же вроде обещали прямо противоположное? Так в чем же дело? Вы добросовестно заблуждались, или... сознательно вводили в заблуждение? Что же собственно произошло?

Давайте сначала определимся, что не могло произойти, сузим тэсезеть поле для анализа... ну так принято :) А не могло произойти никаких случайностей. Все, что произошло, происходит и будет происходить, это - план. А теперь внимание, вопрос: Россия сейчас явно и открыто устанавливает контроль над Мировым Океаном, в том числе - и над Воздушным, и над Космосом, и что - вот это вот запланировано? Несколько странный вывод, вам не кажется?

Так, мамка заругала, домашку не сделал... вынужден прерваться, чуть позже продолжим :)

Subscribe

  • Суть христианства

    Очередной дебил, которого видимо родили жопой, заинтересовался - а чего это вот Задорнов, ведь смешно же? Нет, ребята, не смешно. Тот кто помирал…

  • Декстер. Христиане - и фарисеи

    Итак, Декстер прям красавчик ваще - всех победил, все превозмог и стал наслаждаться заслуженным отдыхом... в смысле, сериал плавно перешел в третий…

  • Декстер во Царствии Небесном

    Ну а теперь - мораль, собственно ради нее все и затевалось, меня ведь хлебом не корми, пивом не пои, дай поморализировать, за это меня еще из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments