alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

БЕЗЫМЯНЛАГ vs дриснючее_небо. Реальность vs фантазии о голодоморах и концлагерях СССР

Тут один пидарас изволил выразиться на любимую мной тему... не позволим! "Хлебовводов начал орать, что эти штучки не пройдут, что он деньги даром получать не желает и что он не позволит коменданту отправить коту под хвост четыре часа рабочего времени. Лавр Федотович с видом одобрения продул папиросу, и Хлебовводов взыграл еще пуще.
— А вдруг это родственник моему Бабкину? — вопил он. — Как это так — нет заявок? Должны быть заявки! Вы только поглядите, старичок какой! Фигура какая самобытная, интересная! Как это мы будем такими старичками бросаться?
— Народ не позволит нам бросаться старичками, — заметил Лавр Федотович. — И народ будет прав.
— Вот именно! — рявкнул вдруг Выбегалло. — Именно народ! И именно… эта… не позволит, значить!"


Начал дриснючее_небо за Жукова, быстро набрел на тему голодоморно-концлагерного геноцида русских, и понеслоось...

В общем - дриснючее_небо решил использовать бан как средство дискуссии... это он зря!
" - Да-да! - решительно сказал Фарфуркис. Я тоже не удовлетворен. Это не работа, знаете ли. Коменданту простительно, но вы, товарищ Выбегалло, меня удивляете.
Выбегалло принял перчатку.
- Чем? Чем же это я вас удивляю, товарищ Фарфуркис? - осведомился он.
- Неубедительно составленным описанием, товарищ Выбегалло, вот чем! - сказал Фарфуркис.
- Отписка, а не описание получилась у вас, - добавил Хлебовводов. - Такое описание и я могу составить.
Тогда Выбегалло задрал бороду, плотоядно оглядел зарвавшихся критиканов, поддернул манжеты и принялся потрошить.
Оказалось, что высокой науке, которую он здесь имеет честь представлять, не впервой отстаивать интересы народа от нападок профанов и дилетантов. Се пенибль ме селя фе дюбьен. [Это тяжко, но это полезно] Он, профессор Выбегалло, связанный с народом пуповиной общего происхождения, никогда не считал для себя зазорным лично разоблачать происки и отражать наскоки..."
- ну уж если сам Выбегалло не гнушался, тоо... )

Итак, приступим:
дриснючее_небо мой уважаемый оппонент в пылу дискуссии позволил себе заметить о "миллионных концлагерях", проигнорировав мой довод про Самару... а зря. Мой уважаемый оппонент дриснючее_небо видимо не слышал о крупнейшем и важнейшем концлагере СССР, а именно о БЕЗЫМЯНЛАГ-е... отчего все его измышления приобретают особенно изысканную теоретичность, плавно сползающую в фантазийность. Еще раз, для альтернативно-одаренных - КРУПНЕЙШИЙ. Что означает - крупнее не было. И даже он до миллионника и близко не дотягивал.
Дадим слово википедии:
По состоянию на июль 1940 года Безымянлаг состоял из следующих подразделений:

Жигулёвский район (2 участка) — 6000 человек;
Куйбышевский участок (Куйбышевская ТЭЦ) — 2000 чел.;
Мехзаводской участок — 2000 чел.;
Безымянский участок (Безымянская ТЭЦ) — 3000 чел.;
Зубчаниновский участок — 900 чел.;
Киркомбинатский участок — 1500 чел.;
Инвалидный городок — 700 чел.
С августа 1940 года началось интенсивное пополнение лагеря заключёнными: к 1 сентября численность увеличилась с 16000 до 29700 человек, к 15 сентября до 34700 человек, а к 15 декабря население лагеря достигло 42500 человек. Приём пополнения производился через Зубчаниновский участок (его население в этот период достигало 5000 человек) и Безымянский участок (его численность доходила до 9000 человек), на Безымянской площадке было организовано четыре района. Для захоронения умерших заключённых со всех участков Безымянской площадки использовалось кладбище на Мехзаводском участке (в 10 км от Безымянки).
- я там грибочки собирал, знатные знаете ли грибочки растут на кладбищах БЕЗЫМЯНЛАГ-а... и да - размерами кладбища не потрясают. Обычные, типа деревенских... так что рассказывать о "прошедших через концлагеря" может только идиот дриснючее_небо.

То есть крупнейший концлагерь, ОСОБСТРОЙ, на особом контроле у Ставки ВГК (на всякий случай не буду рассказывать почему) - 50 000 человек. Ну никак не милионник, ну вот при всем желании... милионником стал город Самара, и при Брежневе - но это совсем другая история. Все остальные концлагеря БЫЛИ МЕНЬШЕ. И их было не так много, как может показаться на первый взгляд. Я бы даже сказал - мало, но не хочу уподобляться, ибо - с чем сравнивать?

Итого: концлагеря - ниочем. дриснючее_небо облажался чуть более чем полностью, и это легко доказывается.

А вот с голодоморами ситуация другая... но уже зная уровень дискуссии, смотрим - и не видим голодомора в Поволжье! 20е годы, ну как же? Не надо обобщать, не надо: Первый искусственный Голод 1921-1922 гг, 1 млн (Поляков) – 4,5 млн (Александров) - 5 млн (причём 5 млн указаны в БСЭ). Второй искусственный голод 1932-1933 - 6,5 млн. (Александров), 7 млн. (комиссия при Госдуме РФ, 2008г.), 7,5 млн., 8,1 млн. (Андреев). Голод 1946-47 годов – 1 млн. - а теперь смотрим по другому, но тоже из википедии:

Потери в период голода трудно определить, поскольку никто не занимался подсчётом жертв. Самые большие потери наблюдались в Самарской и Челябинской губерниях, в автономной области немцев Поволжья и Башкирской автономной республике, общее число населения которых сократилось на 20,6 %. В социальном плане больше всех страдала деревенская беднота, особенно те, у кого не было молочного скота, спасшего от смерти многие семьи. В возрастном плане больнее всего голод ударил по детям, лишив значительную часть тех, кому удалось уцелеть, родителей и крова. В 1922 году более полутора миллионов крестьянских детей, предоставленных самим себе, бродяжничали, прося подаяние и воруя; смертность в приютах для беспризорных достигала 50 %. - итого: только в Поволжье проживало порядка ШЕСТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ человек... после голода не осталось никого. Вот так выглядело Поволжье в реале:

На самом деле конечно не 60 000 000 человек, многие ушли (кордоны красноармейцев с пулеметами и кавалерией на всех сельских дорогах этому сильно "поспособствовали" - это ирония), многие даже выжили... Поэтому по самым скромным подсчетам порядка 10 000 000 - 20 000 000... еще раз - голод в Поволжье (и не только) по самым скромным подсчетам это 10-20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК... и это мы еще не дошли до ХОЛОДОМОРА, и ХОХЛОГОЛОДОМОРА, мм? :)

А куда же делись эти потери, почему их не видит статистика? Потому что статистика не выявляла, а ПРЯТАЛА - все эти Поляковы-Александровы это просто укрытие информации, подгоняющее цифры под естественный голод... а голод естественным не был. ЭТО БЫЛ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ГЕНОЦИД РУССКИХ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ ИУДЕЙСКОЙ ВЛАСТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РККА - ублюдочных карателей, которых ждало светлое будущее сдохнуть от голода уже в гитлеровских концлагерях, куда они попали в первые же недели войны... какой мерой меряешь - такой и тебе отмеряют.

А ПОКАЗАЛИ эти потери - в потерях времен ВОВ, мол - "Гитлер всех уничтожил", да-да! Чушь собачья - Гитлеру просто приписали скрытые жертвы БОЛЬШЕВИСТСКОГО (что является синонимом - ИУДЕЙСКОГО) ОККУПАЦИОННОГО РЕЖИМА. Вот так все просто. И логично. Если знать - куда смотреть. Чего я всем "исследователям" типа дриснючее_небо крайне рекомендую :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments