alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Венесуэла. МИД уполномочен заявить

Для начала про защиту инвестиций:

"Россия будет самым жёстким образом пресекать любые попытки лишить российские компании инвестиций в Венесуэле. Об этом в разговоре с журналистами заявил посол Москвы в Каракасе Владимир Заемский.

«Если же будут предприниматься попытки лишить российские компании вложений в экономику страны, будем реагировать на это самым жёстким образом» — пообещал Заемский в интервью «Российской газете». Глава российской дипмиссии в латиноамериканской стране отметил, что риски для российских инвестиций в Боливарианской Республике связаны с действиями Вашингтона, а не венесуэльского правительства."



Ну и очередной "блогир" наехал на МИД... внезапно ему ответили:
1) Международной гумпомощь должна осуществляться в соответствии с резолюцией ГА ООН 46/182, в которой закреплен ненасильственный характер передачи этой самой помощи. Существуют апробированные и многократно доказавшие свою эффективность способы её доставки по каналам международных организаций (США не захотели ими воспользоваться), а то, что произошло 23 февраля с.г., является неприкрытой провокацией. - ну так, на минуточку?

2) Относительно якобы гуманитарного характера помощи, которую США тянули в Венесуэлу:

"Не знаем, на чем основана Ваша слепая вера в гуманизм американских радетелей за венесуэльскую демократию", но на пепелище одного из контейнеров, которые были сожжены самими же «гуманитарщиками» обнаружена колючая проволока, гвозди, остатки противогазов....

Циничной иллюстрацией такого подхода служат и слова Х.Гуайдо, который утверждает, что для него потерянные в ходе венесуэльского конфликта жизни «это не цена, а инвестиции в будущее».
- это прэлестно, ящетаю... революционэры такие милые? Надеюсь, их тоже "проинвестируют" - какой мерой ты меряешь, такой и тебе отмерят(с)

3) Отдельного разговора заслуживает тема экономических проблем, переживаемых Венесуэлой, и американских санкций.

Сейчас просто апофеоз этой истории, когда «заботы» – вместо того, чтобы разблокировать венесуэльские резервы на сумму около 30 млрд. долл., что существенно облегчило бы решение социально-экономических проблем, США бросают подачки в виде сомнительных «гумгрузов», оцениваемых ими в 20 млн. долл. На самом деле действия США являются обыкновенным грабежом и направлены на то, чтобы вызвать социальный взрыв в Венесуэле.
- ну. это святое, отжать "свое" :)

4) Относительно утверждения о том, что венесуэльские власти будто бы используют фотомонтаж для продвижения информации о массовости проправительственных митингов.

Начиная с событий 23 января Каракас просто наводнили иностранные журналисты. Они тоже все врут, когда публикуют снимки, свидетельствующие о многочисленности акций чавистов? В век информационных технологий трудно кого-либо провести, хотя попытки этого и предпринимаются, когда за жертв среди участников митинга от рук чавистов оппозиционные журналисты-хуанисты иллюстрируя свои материалы показывают совсем иные случаи из других стран.
- ыыы ))) Это из серии "Русские Войска на Донбассе" - которых в реале ни один журналист или местный житель ниасилил сфотографировать, только наоборот - фотошопом пририсовали поддержку? Это лично наши либерасты такие тупые, остальные почему-то таким идиотизмом не страдают...

5) Что же касается Председателя Национальной ассамблеи (кстати, лишенной правомочий в соответствии с решением Верховного Суда) Гуайдо, провозгласившего себя главой венесуэльского государства. Так вот Хуан – действительно самозванец, и это не вызывает никаких сомнений ни с моральной, ни с правовой точек зрения. В соответствии с венесуэльской Конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади. Еще не известно, как развивались бы события, реши Гуайдо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи. Весьма сомнительно, что он смог бы заручиться необходимой поддержкой со стороны своих же коллег парламентариев.

В отличие от самозванца, законный Президент Венесуэлы Мадуро был избран в ходе открытой избирательной кампании в условиях конкурентной борьбы (выборах приняло участие и три оппозиционных кандидата), получив голоса около трети всех граждан Венесуэлы, имеющих право голоса (что больше чем получили те же Макрон или Трамп).

Более того, ЕСЛИ Хуан действительно считает себя законным президентом, то почему же он в течение 30 дней не созвал соответствующие выборы, как это предусмотрено ст. 233 Конституции?

Но он этого не сделал и делать не собирается. Более того, называет себя сейчас уже не «врио президента», а «врио президента, ответственного за созыв демократических и свободных выборов», сроки которых даже не обозначает. При этом известно, что созыв выборов является прерогативой Национального избирательного совета Венесуэлы, являющегося самостоятельной ветвью власти.
- какие еще выборы, о чем вы? Демократия - власть демократов, Гувайдо - демократ (Пенс подтвердил), поэтому все совпало и выборов не надо - а надо склонить шею перед тяжелой поступью демократии в лице одного человека...

Боже ж мой, как это все знакомо, вот как проходила эта сраная "воср" в России - революционэры, будучи совершенным меньшинством, узурпируют власть - и развязывают тотальный террор, переходящий в геноцид, против не поддерживающего их большинства, против народа, именем которого они постоянно клянутся... ну - теперь пошла немножко другая игра, не в поддавки, так что звиняй, товарищ демократ, но легко не будет - и не факт, что будет вообще :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment