alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Сталин - будущее России

...первая проталина - похороны Сталина...(с) Любэ

Тут меня читатели укоряют - мол, постишь ково попало, поддакиваешь кому ни попадя, портиш карму и настроение и вообще - льешь мельницу на воду! С удовольствием продолжу это делать :) Тем более что относительно Сталина возникает масса вопросов, основной из которых - "любишь ли ты Сталина так, как люблю его я?"



И на этот вопрос я тоже с удовольствием отвечу, ибо есть возможность поссориться одновременно и со сталинистами, и с антисталинистами, не часто так бывает... итак, приступим к теме:

Это значить у нас Варламов сподобился поделиться вселенской мудростью от лагерного сидельца, видимо, из интеллигентных, я бы даже сказал - приличных! - людей. Краткое изложение: "Сталин - сука", так все говорили в лагерях. Вот я прям сразу скажу - чую фальшак... вот чую! И если в паре "Сталин-зеки" надо кого-то пнуть, то я бы пнул зэков... кароч - получается, что я на стороне Сталина. И нет - не в виде ВОХР-ы, я как раз легко себя представляю именно сидельцем, а не охраняльцем... и тем не менее - мнение лживого быдла, представителем коего явно является гражданин Туманов, в этом вопросе меня мало интересует:
[Spoiler (click to open)]Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник.

Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил!

«Ус» – так называли на Колыме Сталина. Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.

– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор.

Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!

Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!

Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.

Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата. Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!

Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.

Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был. От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.

Партийцы-революционеры еще спорили о Ленине, о судьба большевизма в России, но ни в какой лагерной среде я не встречал человека, который был бы убежден в абсолютной сталинской невиновности или в полной его неосведомленности о том, что происходит в стране. Поэтому совершенно непонятно, когда пишут, будто Королев всегда доверял Сталину. Как можно было верить власти, ни за что сломавшей твою жизнь, к тому же находясь на Колыме, в окружении сплошных лагерей, где смерть многих тысяч людей была такой же будничной картиной, как сорванные осенним ветром с веток пожухлые листья. Всякий, кто утверждает, будто он в тех обстоятельствах верил Сталину, – или лукавит, или идиот.

(Вадим Туманов. Воспоминания)


Впрочем, "это мелко, Хоботов!" Тут у нас совсем другого размера кабанчик набежал: Сергей Доренко призвал Кремль «покончить со Сталиным» Российский журналист Сергей Доренко обратился к Федеральному собранию, правительству и администрации президента с требованием убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади, передаёт радиостанция «Говорит Москва».
[Spoiler (click to open)]«Пока Сталин лежит в центре Москвы, пока от Сталина измеряется расстояние в России, пока Сталин центр страны — Сталин жив. И с этим надо немедленно покончить», — заявил Доренко. По его словам, Сталин — это «позор», за который должно быть стыдно. Журналист уверен, что россиянам необходимо признаться самим себе в этом позоре и «очиститься». Доренко сделал громкое заявление 5 марта, в день смерти Иосифа Сталина. Ранее у его могилы, расположенной у Кремлёвской стены, собрались коммунисты, чтобы почтить память вождя.


А вот тут уже интереснее :) Сам Доренко - дочь офицера, национальность неопределенная (по рождению - хохол, дед - румын, бабка - болгарка... нет - не пила, хотя...) В общем, с чему бы хорошо послужившему Сереженьке эдак не принимать Сталина? Впрочем, он его не принимает на государственном уровне, эт вам не Варламов-Туманов, тут у него лежбище, тут у него любовь с интересом! (с)

Итак, Сталин... принял страну с сохой, оставил - с ядерной бомбой. Более того - принял... я извиняюсь за то, что я подумал, без мата это сложно выразить, что именно принял Сталин. Сталин принял - нет, не верно - Сталин взял на штык! - зону чудовищной катастрофы, ничего близкого в истории человечества не было. Это было место, где уничтожили все человеческое... еще раз - УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Я даже перечислять не буду, мне - противно.

Тех, кто уничтожил в России все человеческое, в том числе и саму Россию - Сталин зачистил, не всех - но очень многих. За каждого блядь... не будем материться, а то тут скоро пойдет один мат... итак, за каждого уничтоженного революционера мое мнение - Сталин заслуживает ОДНОГО памятника. Поэтому памятники Сталину должны быть во всех областных центрах, крупных городах и даже райцентрах, а кое-где и по две штуки. И на каждом памятнике подпись - от благодарных русских за убийство Троцкого, за убийство Свердлова, за убийство Кирова и т.д. и т.п... памятник "ЗА УБИЙСТВО ЛЕНИНА" - должен стоять в центре Красной Площади, аккурат напротив Мавзолея, и похер что он будет мешать проходу военной техники на парадах - не трамваи, объедут!

Причем что характерно - Сталина я не люблю. Ну вот совсем :) Просто потому что он - грузин, а мне грузинов в Москве на дух не надо, особенно - во власти. Однако вся эта "нелюбовь" не мешает мне оценить (плюс минус мой диван конечно), роли Сталина в спасении русского народа. Она громадна, это буквально Равноапостольный Князь Владимир какой-то... вот будет забавно, если рано или поздно Церковь его канонизирует :) Нет. Не канонизирует, скорее всего... хотя...

Поэтому с господином Тумановым и иже с ними мы находимся на разных полюсах - он пеняет Сталину за лагерь, а я - за гуманизм и мягкотелость. Он пеняет за расстрелы, я - за то, что расстрелял не всех. Но он очень старался, очень, работал без сна и отдыха... еще раз - кровавые, чудовищные ублюдки. Их он расстреливал... что неправильно? Однако Церковь за это не канонизирует, таков закон Божий, ему и будем следовать.

Сталин принял страну с РККА - кровавыми карателями, чудовищной машиной голодоморов и расстрелов. Сталин оставил страну с победоносной, славной Русской Армией, победам которой рукоплескал весь мир, я не преувеличиваю - буквально рукоплескали стоя! Первый человек в Космосе, великая победа - это тоже Сталин. Читайте Королева, тоже лагерного сидельца - все лавры этого полета он отдает Сталину, и да - Королев знал, что написал.

Ну уж о том, что социалка, все эти "хрущевки" - нет! Отдельные комфортабельные квартиры со всеми удобствами - все это Сталин. То что они появились не при нем - ниччего не значит. Именно Сталин создал все условия, чтобы они появились.

Поэтому забудьте эту блядскую вывеску - СССР. Называйте правильно - сталинская Россия. Именно он ее - воссоздал. Именно ему принадлежат ее победы. И да - Путин явно и несомненно является именно наследником Сталина. И обратите внимание - насколько благодаря этому Россия стала богаче, влиятельней и - безопаснее. Для всех, но прежде всего - для русских! Которые уже забыли, каково это вообще - жить в своей стране... ну да ничего - теперь вспомнили :)

Вот кто такой Сталин. Буквально - наследник Российской Империи, спаситель России и создатель Новой России, Новой Империи, буквально - наше будущее. Правильно - определяйте - масштаб.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments