alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Группа Дятлова. Реконструируем события

Что можно сразу сказать "про Сахалин" - лично я вижу длительно развивающийся естественный процесс. Т.е. никакой SAS "не ударил в медный таз", ни группа ханси-манси, ни свихнувшиеся "охотники за людьми" из вохры - никого там не было... камерный естественный длительно развивающийся процесс.

07112329.738700.2328.jpeg

Что кстати сразу отвергает взрыв ракеты либо что-то подобное же - ибо взрыв ракеты, трудно дышать, нападение спецназовцев-оборотней (другие туда просто не дойдут) и т.п. сделали бы процесс не камерным - грубо говоря, все разбежались бы в разные стороны.

Здесь же пусковым механизмом проще всего признать потерю палатки. А судя по тому, что она осталась цела и из нее вырезались ножами - то снег, эта самая поехавшая снежная доска весом в пол-тонны или более того. Люди потеряли палатку и все вещи в ней. Все.

Дальше они организованно пытались выжить:
Пытались найти лабаз - не вышло.
Пытались вернуться к палатке - не вышло.
Пытались выжить без палатки - не вышло.
Вот и все... таков печальный итог.

Все остальное - частности... почему замерзли те, кто пошел искать палатку - какая разница? -40 с ветром убивает в течение короткого времени, -30 подольше, но также надежно, с гарантией... не вопрос кароч.

Что случилось с двумя замерзшими у кедра - интересно, но не очень... они тоже замерзли, после чего с них сняли одежду... спекулировать, что одежду сняли ДО - чушь собачья, "совецкие люди так не поступают" - русские тем более.

Почему оставшиеся не пошли искать ушедших - вообще не вопрос.

Зачем они поперлись к ручью, где построили настил? Интересно, но не очень... как они все вчетвером умудрились провалиться в ручей? Да вот так... не даром туда не ходили охотники зимой, все эти ловушки тех мест были им прекрасно известны.

Увы и ах - но селяви.

P.S. а прям жаль, SAS с подводной лодки и Дятлов-суперспай прям возбудили воображение!
Голливуд рыдаит от зависти :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments