alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Путинская Россия в Карибском бассейне

Турция восхитилась Путиным С приходом к власти Владимира Путина в 2000 году внешняя политика России, которая после распада Советского Союза в 1991 году погрузилась в свои внутренние проблемы, обрела другое, новое измерение... - да ладно? Нну давай - жги! (с) Жмурки



Итак, Dünya Bülteni про Путина и Россию... интересно как повод подумать - вот прямо сейчас и начну попытку создания смыслов... спорить с турками может быть небезинтересно, поскольку это вам не крестьяне из Германии и не хитровывернутые англосаксы, с одной стороны - они кое-что понимают, с другой стороны - могут и проговориться... увы! Проговорились они буквально в одной фразе, а понимания не проявили ни в одной. Впрочем, по ходу пьесы кое в чем с ними можно будет и согласиться...

Основная идея турков - "путинская Россия". Да? Да - но нет :) Точнее, прежде чем это заявлять, имеет смысл определить, что же такое Путин - и кто же такие эти "Россия", а вот тут у турков не срослось, к сожалению... Путина они с грехом пополам определили, а Россию даже не попытались, приведя пару путинских цитат в наивном стремлении переложить ответственность - мол, царь сказал, с него и спрос! Попробуем восполнить пробелы, заодно выявив нестыковочки...

Турки с ходу берут барьер аналитической мысли, утверждая что Путин вскормлен в КГБ молоком отца, поэтому типа хочешь понять Путина - имей это ввиду. И дальше с ходу отбрасывают эту идею, строго двигаясь по линии "Путин сказал"... а вот тут сразу вопрос: разве в КГБ учат раскрывать информацию? Нет - в КГБ учат ее скрывать... значит то, что "Путин сказал" - мы, в отличие от турок, по дефолту записываем в мероприятия по сокрытию информации. А по зрелом размышлении - в дезинформацию. Уроки сделали? Имеем право :)

"В качестве основных принципов, связанных с национальной идеей России, Путин сформулировал следующие: патриотизм, Великая Россия, государственничество, социальная солидарность", чушь собачья.

Патриотизм - это ниочем. Что это вообще значит, "любить Россию"? Какую? Россию вертухаев и лагерей? Россию русских воинов и монастырей? Россию жирующих иудейский блядей? Какую именно Россию мне, русскому, русичу - предлагает любить Путин? Чушь собачья!

Великая Россия - чушь собачья, кому это надо? "Вам нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия" - вам нужен великий психиатр, батенька. Интересно, вот я, русич, воин, имперец - ни разу ни от кого не слышал ни слова ни пол-слова о величии и сам о нем не думал ни одной секунды? Более того - ни один Святой Земли Русской, в том числе - и грудью защитивший ее от "поганых", ни разу не вякнул про величие? И тут вылезает такой Путин и бряк - Великая, блля посоны - Рроссия! Вот что я должен в связи с этим сказать? Товарищ либо идиот - либо кагэбешник... впрочем - это синонимы. И каким я извиняюсь образом претворять эту никому не понятную и нахер никому не нужную цель в жизнь? Вот что я в связи с этим должен сделать? Терпеть лишения, чтоб "Россия стала великой"? Зачем это, ну не нужно это никому! Что-то еще? Нахуй пожалуйста с такими смыслами.

Государственничество - это вообще что? Вот что, толпы безголовых жоп в виде чинуш, жрущие мою пенсию? Опять ни о чем, это инструмент чего либо, а не цель и не идея... еще раз нахуй, пожалуйста.

Социальная солидарность? Без комментариев, опять какой-то жалкий KPI, входящий в систему государственности и лично мне не говорящий ниочем... это вообще кто придумал, видимо - тот для кого русский не то что не первый язык, а даже не второй? Сурков что ли? Дебил на дебиле и дебилом погоняет.

Резюмирую: смыслов - нет. Совсем. Путин - бессмыслица.
Попытка неруси создать русским русскую идею с треском провалилась.

Так что "Путин" и "говорит" в одном предложении лучше не рассматривать... однако есть еще два аспекта: Путин - делает, и Путин - меняется.

Едем в "Путин делает" - и сразу становится интересно. "Путин говорит" у нас про "развал СССР - катастрофа", после чего прилюдно оголяется, достает пипиську и начинает ее дрочить - иначе процесс "собирания земель русских" и не охарактеризуешь. Сколько мы объединяемся с дружественной, близкой нам Беларусью? Третье десятилетие пошло, все никак не объединимся? Но зато мы здорово объединились с Казахстаном, так что уже и знать не знаем, что за Казахстан такой и кому он вообще сдался? Ладно - вспомянем Бжезинского, который заклинал "оторвите Украину от России и!" Оторвали - и? Обратите внимание - Россия воюет со всем миром, причем вполне себе горячей войной - и ни метра украинской земли к себе не присоединила! Ни метра - и ни человека, а уж пять лет той войне... вам не кажется, что следует признать простую мысль - Украина России не нужна ни в каком виде? Равно как Беларусь и Казахстан?

Однако все, "весьмирснамэ", орет "Путин напал на Украину", не видя простой вещи - Путин обошел Украину, и напал на Латинскую Америку через, как это мудро подметили турки в одной фразе, даже в одном слове: "Черноморский регион имеет жизненно важное значение для морской мощи России в Средиземном море и дальше" Вот! Турки что-то стали подозревать... кто-нибудь вообще заметил, что вся внешняя политика России и близко не пересекается с тем, что "Путин говорит" - и целиком укладывается в это слово "и дальше"?

Итого мы видим судорожные, демностративные "фрикции руками" по воссозданию СССР, и о чудо - ни одного действия в этом направлении, которое не было бы демонстративной пустышкой! В то время как по многим другим векторам Россия крайне результативна, крайне - Крым не даст соврать... да только это не "земля русская" ни разу, и никогда ей не была - это РУССКАЯ КРЕПОСТЬ, контролирующая выход в? Атлантику, дамы и господа - просто-навсего в Атлантику... и именно в Атлантике разгорается самый ожесточенный бой между явно отступающей, защищающейся Америкой - и явно наступающей, атакующей Россией... кто-нибудь вспоминает сейчас про Сирию? Ни-кто... это просто контроль средиземноморского бассейна. Россия философски смотрела на действия ИГИЛ (запрещено в РФ), покаа... не возникла угроза ее военно-морской базе. После чего все - ИГИЛ, Америка, Англия и Израиль - были разбиты и выброшены с сирийского ТВД... и?

Ведь это - ПОБЕДААА! ОДНАНАФСЕХ, и т.д. и т.п... кто-нибудь помнит хоть одно упоминание этой победы, ведь цель Пупутина - "Великая" Россия, значит любой признак "величия" должен пестоваться, с ним должны бегать, как дурак с писаной торбой! Нет, тишина... вывод - "величие" это типичная ложная цель, на которую кстати прекрасно играет все более и более величественный День Победы, который уже потерял всю свою актуальность и стал совершенно пустым... нате вам, славяне, вы же любите всякие крестные ходы - ходите на здоровье вокруг языческих "вечных огней", чем бы дитя не тешилось! ...а взрослые тем временем играют совсем в другие игры... )

Резюмирую, пожалуй: все то, что увидели, услышали и прочитали турецкие журналисты - есть ложь. От первого до последнего слова. Идеология России - ложь. Пустышка, придуманная нерусью для славян. Величие России, и краеугольный камень его - День Победы - ложь. Пустышка. Придумано нерусью для славян, с целью как-то их занять и развлечь.

Политика России, все это "собирание земель русских" - ложь. Опять пустышка, опять нерусь для славян... никакой земли ни метра Россия не собрала и собирать не собирается :)

Россия возможно - пока неформально, возможно - уже формализованно, где-то в недрах Военных Стратегий под грифом СОВ.СЕКРЕТНО, ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ - и выше, реализует совсем другую идею: Океанская Империя, контроль над Мировым Океаном (возможно - мн.ч.). Именно на это направлены все ее действия, не афишируемые, не обсуждаемые с т.н. "норот"-ом (и прежде всего - со славянами), более того - действия предельно сокрытые, особенно потому, что происходят у всех на виду... :)

Путинская ли это Россия? Бог весть, мне с дивана не видно - но если и путинская, то это совсем не тот Путин, которого видит мир и собственно Россия, или? Или это не Путин :) Ну не может же он говорить одно а делать другое, это же... нечестно! Проклятые пираты! (с) Пираты Карибского Моря... никто не напомнит, Венесуэла - случаем, это не Карибский бассейн? :)

P.S. хочу посочувствовать славянам - вас власть щаз в жопу целует, холит, лелеет и устилает тротуары плиткой, но на самом деле вы - не нужны. Верный способ вылететь на обочину - это быть славянином. Это важно учесть как для личной карьеры, так и в межгосударственных отношениях... во всяком случае, единственный народ, который Россия совершенно сознательно уничтожила совсем недавно - это славяне... я имею в виду котлы на Украине. 10 000 человек было разорвано в клочья - отличная иллюстрация, насколько ценны сейчас для России славяне...

Рекомендую учесть этот немаловажный нюанс в своих расчетах :)

Dünya Bülteni (Турция): личность Владимира Путина и ее влияние на российскую внешнюю политику 

В этой связи на передний план выходит вопрос: как личность Владимира Путина повлияла на формирование российской внешней политики и приобретение ею нового облика? Какую роль шаги Владимира Путина и проводимая им политика сыграли на пути становления России глобальным игроком?

[Spoiler (click to open)]Для того чтобы заполнить идеологический вакуум, образовавшийся в стране вслед за крахом СССР, Путин определил понятие «национальная идея для России». Прежде всего он преследовал устойчивую политику по привитию чувства патриотизма. В качестве основных принципов, связанных с национальной идеей России, Путин сформулировал следующие: патриотизм, Великая Россия, государственничество, социальная солидарность.

«У нас общие цели, мы хотим, чтобы Россия была сильной, богатой, цивилизованной страной, которую уважают в мире»

Путин сразу после прихода к власти объявил о намерении обеспечить «вертикальный контроль» над институтами государства и разделил состоящую из 89 субъектов страну на семь подчиняющихся ему федеральных округов.

Основу политической философии Путина составляет прагматизм. При наличии разных этнических структур в России Путин видит себя обеспечивающим стабильность лидером. Помимо этого, Путин как защитник традиционных ценностей получил символическую власть и представил консервативную, евразийскую, культурную идентичность России как сверхидентичность на Западе. В то же время его политика «неоевразийства» также строилась на проекте русской цивилизации, который делает акцент на наличии особой миссии у России. Неоевразийство вызывает крайне скептическую реакцию у Запада, и с этой идеологией связывается политический взлет Путина. Риторика Путина на этот счет «Россия всегда ощущала себя евроазиатской страной» послужила поводом для напряженности. А в 2005 году Путин объявил распад СССР «катастрофой XX века», и это тоже весьма важно для понимания его неоевразийской политики.

Путин никогда не скрывал своей ностальгии по Советскому Союзу. Одним из важнейших факторов влияния Путина на российскую внешнюю политику стало то, что на ней отразились чувства патриотизма и национализма. Причина этого — вера Путина в то, что патриотизм является единственной идеей, способной сплотить россиян. В этом контексте важный этап — «Мюнхенская речь» Путина 2007 года, когда он заявил, что «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику».

Евразийский проект Владимира Путина известен как один из основных принципов его политики. В этой связи в 2005 году на праздничных мероприятиях по случаю 1000-летия Казани Путин поддержал идеи одного из основоположников евразийства Льва Гумилева, который называл Российскую империю «уникальной Евразийской державой», и заявил, что Кремль должен защищать историческое и культурное наследие страны. Бесспорно, в основе содержания евразийской политики Путина находится понятие «Великая Россия». В опубликованной в 2011 году в газете «Известия» статье под названием «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» Путин отметил, что данный проект является «исторической вехой не только для России, Казахстана, Белоруссии, но и для всех государств на постсоветском пространстве». Кроме того, он подчеркнул, что шаги относительно евразийского проекта были сделаны после крушения СССР в 1991 году (создание Содружества Независимых Государств).

государственнические настроения Путина, прослеживает идеологическое изменение российской внешней политики, указывающее на привитую еще императором Николаем в 1917 году триаду «православие, самодержавие, народность»

В 2000 году Путин после прихода к власти в России пытался взять такие сферы, как экономика и энергетика, под контроль государства. В то же время на фоне роста организованной преступности и серьезной угрозы со стороны олигархов в качестве приоритетной цели было определено обеспечение стабильности в стране. В это время были национализированы все активы и собственность олигархов. Также Путину удалось лишить полномочий всех оппозиционных ему сил. Кроме того, энергетика была обозначена в качестве «красной линии» российской внешней политики. В этом контексте желание Путина построить рыночную экономику тоже опирается на политику прагматизма. Путин, понявший, что России для становления сильным игроком нужно прежде всего обладать надежной структурой экономики, использовал высокие доходы от продажи энергоресурсов в качестве инвестиций в экономическую сферу.

Путин позиционировал себя как национальный лидер, который способен навести порядок в стране. Глава Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов отмечает, что в России восприятие Путина не лишено некоторой мифологизации, и называет Путина «стержнем российской политической системы». «Это может нравиться или не нравиться, но это факт, поэтому на сегодняшний день Путин воспринимается как совершенно незаменимый руководитель», — говорит он. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин подчеркивает, что Путина все знают как решительного политика, его отличает стабильность и умение видеть на несколько ходов вперед. Российские политические эксперты отмечают усиление влияния России в геополитических балансах в последние годы и важную роль Владимира Путина в становлении Кремля ключевым игроком. Например, российский политолог Владимир Слатинов утверждает, что экономический рост страны связан с сильным влиянием российского президента в мировой политике. Вдобавок ко всему Путин в своих политических действиях известен как четкий и непредсказуемый лидер.

В период после 2012 года Россия прогрессирует в мировой политике как восходящая сила. Многие политические эксперты связывают рост популярности Владимира Путина в последние годы с присоединением Крыма в 2014 году. 2014 год определяется даже как историческая веха в российской внешней политике. Возвращение Путина на пост президента в 2012 году после четырех лет перерыва положило начало новой, во многом отличающейся от предыдущего периода эпохе. После 2012 года Путин продемонстрировал более решительные и жесткие политические действия как во внутренней, так и во внешней политике. Во внутренней политике укрепил суверенитет России, усилил экономический национализм и еще больше защитил страну от западного влияния. А во внешней политике — с присоединением Крыма и военным вмешательством в Сирию попытался бросить вызов миру. В то же время с включением Крыма в состав РФ Путин хотел показать себя миру в качестве сильного лидера. Путин, который с Крымом стал контролировать балансы сил в Черном море, в своем выступлении в 2014 году назвал этот проект «Новой Россией». Черноморский регион имеет жизненно важное значение для морской мощи России в Средиземном море и дальше.

Путин, считающий Россию сверхдержавой, сформировал единую русскую национальную идентичность. Например, в «доктрине Путина» говорится, что Россия — особая цивилизация, обладающая традиционными ценностями, и она несет ответственность за защиту русского мира. Поэтому для лучшего понимания российской внешней политики также важно обратить внимание на идеологические мотивы Путина. Крымский вопрос открыто показывает, что «доктрина Путина» претворяется в жизнь. Кремль, претендуя на ответственность за защиту русских и русскоговорящих по всему миру, на данном этапе показал, что объектами его вмешательства могут быть и постсоветские страны.

Вне всякого сомнения, присоединение Крыма чрезвычайно важно для исторических и национальных интересов России. В качестве важного факта следует отметить то, что русские, проживающие и за пределами России, считают Крым близким им в силу культурных и исторических связей. В то же время Путин придерживается той точки зрения, что идентичность России связана с Украиной и русские, украинцы, белорусы обладают общей историей. Как видно, в этом вопросе важную роль в российской внешней политике сыграла идеология. Еще один важный момент заключается в том, что «постимперская» политика России косвенно связана с Украиной и реализация планов по становлению великой державой без обеспечения контроля над близкими соседями невозможна.

Когда мы принимаем во внимание крымский вопрос, становится очевидно, что третий президентский срок Путина существенно отличался от предыдущих сроков. Мы видим, что Москва, которая в первый и второй президентские сроки Путина выступала больше как «мягкая сила», в период после 2012 года преследует амбициозную политику, принимая более острые решения. Несомненно, в политике этого периода еще больше проявился авторитаризм Путина.

Для понимания современной российской внешней политики весьма важно принимать во внимание личность Владимира Путина и его политические действия. Путин своими решениями оказал значительное влияние на внешнюю политику России, которую он проводит в соответствии с национальными интересами страны. Путин, придавая большое значение русской идентичности, культурным и историческим элементам, как говорилось выше, расценил распад Советского Союза как «катастрофу». В качестве очевидного примера с этой точки зрения можно обратить внимание и на то, что Путин в своей риторике часто делает акцент на историческом и культурном наследии.


Вмешательство в Грузию в 2008 году, присоединение Крыма в 2014 году, становление активной силой на Ближнем Востоке в последние годы — все это показатели изменения российской внешней политики. То, что Россия в этот период в отличие от времен СССР преследовала гораздо более прагматичную политику, внесло значительный вклад в укрепление позиций Москвы. Влияние фактора личности на внешнюю политику страны сегодня можно объяснить часто используемым в международных отношениях выражением «Путинская Россия».

Subscribe

  • Трамп заходит с козырей

    Даа, это вам не в тапки гадить! Как говорится, Трампом проделана "большая работа", это класс - это уже не мальчик, но - президент... Респект, чо!…

  • Лас-Вегас: из ИГИЛ, с любовью...

    Ну что - если так, то интересно... очень интересно! Видимо, этот самый ИГИЛ* чем-то недоволен, мм? Сколько таких спящих агентов он может…

  • Последним расчехлился Израиль...

    Вспоминаем очередь расчехлившихся :)) Сначала всех хором ныли - ИГИЛ плахоой... но покупали у него нефть и много еще чего и спонсировали как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Трамп заходит с козырей

    Даа, это вам не в тапки гадить! Как говорится, Трампом проделана "большая работа", это класс - это уже не мальчик, но - президент... Респект, чо!…

  • Лас-Вегас: из ИГИЛ, с любовью...

    Ну что - если так, то интересно... очень интересно! Видимо, этот самый ИГИЛ* чем-то недоволен, мм? Сколько таких спящих агентов он может…

  • Последним расчехлился Израиль...

    Вспоминаем очередь расчехлившихся :)) Сначала всех хором ныли - ИГИЛ плахоой... но покупали у него нефть и много еще чего и спонсировали как…