alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

"Русский" бизнес, бессмысленный и беспощадный

Пишу для себя, ибо другим русичам - пофиг, они не читатели - они писатели. Славичи не поймут в принципе, а немичи поняли бы - но заняты... выполняют распоряжения русичей.

В мирной жизни всегда есть место подвигу, не сумлевайтесь - и этим занимаются русичи. Немичи подвиги не любят - неорганизованно, нарушение планов! ...а славичи не понимают, у них в мозгах картоха растет, а картоха и подвиг не совместимы :)

Что получает, чем может похвастаться славич в конце жизни? Дом - полная чаша, обязательно с приусадебным хозявством! (где все свободное пространство засажено картохой) Семья: жена (полная чаша), дети (кабанчики), родня (паразиты), скотина и домашние животные. Тэсезеть - все как у людей! Уважаю... ))

А немич чего? И заводскаая... проходнаая... что в люди вывела меня! Завод, уважаемый мастер, токарь золотые руки, Технолог с большой буквы "Т", кароч - вы понели...

А русич чего? А русич - прорывные технологии, успешный проект, почти всегда это прыжок за горизонт... типичный пример - Петр Перв... что? Давно, отсель не видать? Ладно :) Примеров у меня много... типичный пример - Королев. Казалось бы немич, ан нет - немичи хором ему талдычили, что полет в космос невозможнен... он на них плевал с высокой колокольни и делал свое... и заставил сделать то, что хотел - и немичей, и славичей! Помнится, из баек - немичи гундели, бляяя! Как мы отправим луноход на Лунуу... она пылеобразная, надо чтоб плыыл... она твердая, надо штоб ееехааал... Королев взял проект, написал поперек СЧИТАТЬ ЛУНУ ТВЕРДОЙ. Королев. ...бросил им на стол и вышел. Все, немичи взяли и побежали с энтузиазмом... вот так это работает :)

В более приземленном виде комбинация русич (одна штука), немичи (десять человек) и славичи (сто голов) составляют успешную компанию, где русич - стратегическое руководство, немичи - технологии и оперативное управление, и славичи - исполнение. Русича, как я вам изначально и докладал, обычно нет. В принципе. Если он есть, если сидит в офисе - это не русич. Это пиздец рулю потеря горизонта. А вот если нет... и вдруг бац - появляется, собирает всех, заявляет "МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ КОРАБЛИ!", передает контакты Заказчика (размером с Министерство Обороны), пинает немичей в жопу, ставит задачу "СДЕЛАТЬ ВСЕ, СРОК - ВЧЕРА!" - и опять исчезает.

Немичи начинают процесс... собираются, ругаются, думают, прорисовывают технологии, заключают (долго и упорно) договор, пытаются его согласовать с Заказчиком... И ТАК МЕСЯЦАМИ! Славичи курят и матерятся в ожидании пятницы, когда они поедут на дачу, рассада заждалась, а эти!

Опять появляется русич, отвешивает люлей немичам, рвет 100 страничный договор, кидает на стол салфетку с суммой и подписью Заказчика, тонко намекает, что вчера - это вчера, а если не будет завтра, то послезавтра он наберет других мудаков взамен этих, подписывает распоряжения о финансировании - и исчезает.

Немичи оформляют салфеточный договор на бумаге (получается одна страница), берут ТЗ и начинают чесать репу... пишут техроцессы, находят субподрядчиков, расписывают инструкции славичам... славичи курят и ждут пятницы, когда они поедут на дачу, удобрять же пора, а эти! И так проходит еще пару месяцев...

Опять появляется русич, выкидывает в окно особо упоротых немичей, остальным отвешивает люлей, те бегут пинают славичей, славичи уже знают кодовое слово, требуют подписанные русичем должностные обязанности, немичи мудохают славичей, те наконец отрывают жопу от скамейки и соизволяют приступить к работе, бурча на немичей, мол - нечестно так больно бить по хлебалу!

И вот это все с какого-то хуя почему-то называется "русский" бизнес :)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments