alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Славич в мирной жизни

Что мы все о войне да о войне, давайте поговорим о мирной жизни, тут уже русичам делать нехрен, зато славичам раздолье, живи - не хочу!



И славичи живут, хлеб с медом жуют: Когда у меня появился магазин на периферии, не так далеко от Москвы, всего каких-то 100 с лишним километров, я думала: круто, сейчас поставлю хорошую зарплату, и люди будут работать. Я к ним лицом, и они ко мне со всем своим открытым сердцем, не испорченным мегаполисом (не то что московские злобные гоблины). Я привезла им работу с хорошей зарплатой, по местным меркам, просто суперзарплатой.

Даже не надо много думать, все прописано, все придумано. Соблюдай инструкции, в которых все прописано до малейших мелочей. Будь опрятен и доброжелателен. Говори "спасибо" и "пожалуйста". Изучи несложный материал по продукту.

Я понимаю, конечно, что в продавцы в магазин продуктов навряд ли пойдёт персонаж с семью пядями во лбу. Но у меня была девочка с высшим техническим образованием, которая ровным счетом ничего не хотела делать и ничего не хотела учиться. Она посчитала ниже своего достоинства просто прочитать методический материал.

Я знаю огромное количество предпринимателей, которые привозят рабочие места на периферию. Производство, магазины, стартапы. И все они сталкиваются с этим неистребимым безразличием и желанием ничего не делать.

Иногда у людей так опускаются руки, что они начинают привозить персонал из Москвы или, наоборот, перебираться ближе к Москве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments