alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Венесуэла как зеркало России

Россия большая, делает много чего, в отличие от Венесуэлы использовала санкции для того, чтобы полностью закрыть внутренние рынки и возродить внутреннее производство, прежде всего сельхозпродуктов, и о чудо! У нее все получилось и теперь Россия может плевать на долларовую систему свысока. А Венесуэла маленькая, поэтому многие закономерности на ней видны четче - ибо ничего другого, кроме нефти, у Венесуэлы нет...отличная модель, просто игрушечка! )

...однако, интересные вопросы обсуждают коллеги - создание международного финансового трибунала, который будет судить международную финансовую системы? Хм... резонно! :)

Заглядывая в будущее, Китай, Россия, Иран и другие страны должны поэтому создать новый международный суд, который будет рассматривать ожидаемый глобальный дипломатический кризис и его финансовые и военные последствия. Такой трибунал - с его ассоциированным международным банком в качестве альтернативы контролируемому США МВФ и Всемирному банку - нуждается в четкой идеологии, которая обеспечит основу для принципов национальной независимости и международных прав, которые позволят ему осуществлять и исполнять свои решения.



Банку Англии или Федеральному резерву никогда не доверяли, но казалось невероятным, что они откажут официальному владельцу счета забрать его собственное золото. Обычный девиз: «Доверяй, но проверяй». Нежелание или неспособность Банка Англии подтверждать этот принцип подразумевает, что произошло то, что когда-то было немыслимо: есть ли на самом деле у этих центральных банков золото в лондонском золотом пуле или его хранилише? И находится ли оно на золотом рынке в попытке удержать цену на низком уровне, чтобы сохранить приемлемый курс доллара США?

В этом случае они бы дожили до сегодняшнего дня, сохраняя текущие цены на золото как можно дольше. Хорошо, зная, что когда мир вернется к стандарту обмена золота до 1971 года, у США в конечном итоге кончится золото, и они не смогут поддерживать свои военные расходы за границей, не говоря уже о дефиците торгового баланса и обвале инвестиций за рубежом на фондовых биржах и рынке облигаций в США. Моя книга о суперимпериализме объясняет, почему США были вынуждены прекратить войну во Вьетнаме: они больше не владели золотом. Та же логика применяется сегодня к обширной сети военных баз США по всему миру.

Отказ Англии и США от уплаты Венесуэле означает, что официальные иностранные золотые резервы могут стать заложниками внешней политики США и даже заложниками решений американских судов, если они решат передать золото иностранным кредиторам или тому, кто в соответствии с законодательством США возбудить дело против этих стран,Этот фактический "захват заложников" дает понять, что другим странам срочно необходимо выработать жизнеспособную альтернативу, особенно потому, что мир сейчас «дедолларизируется»; золотая валюта - единственный способ обуздать дефицит платежного баланса, вызванный военными действиями со стороны США в любой другой стране, готовящейся к военному удару. Военная империя это очень дорогостоящее предприятие - и золото является «мирным» ограничением дефицита платежей, вызванного военными действиями.

Будучи римско-католической страной, Венесуэла может запросить папскую поддержку для списания долга и международного учреждения, осуществляющего мониторинг платежеспособности стран-должников без наложения жесткой экономии, эмиграции, депопуляции и принудительной приватизации общественных благ.

Необходимы два международных принципа.
Во-первых, ни одна страна не должна быть вынуждена выплачивать свои внешние долги в такой валюте, как доллар или его сателлиты, чья банковская система используется для блокирования платежей.
Во-вторых, ни от одной страны не следует требовать погашения внешнего долга за счет своей внутренней автономии, включая право выбирать внешнюю политику, вводить налоги и использовать собственные деньги.
Кроме того, ни одна страна не должна быть вынуждена приватизировать общественные блага для погашения внешних долгов. Любой такой долг является «плохим кредитом», который отражает безответственность кредитора - или, что еще хуже, злонамеренное присвоение активов с целью взыскания, которое было изначальной целью кредита.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments