alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

"Ветхий завет", иудеи и англосаксонская цивилизация. Православие в деталях

Пару слов для нехристей, борцов с христианством (с мусульманством они почему-то не борются... видимо, догадываются чем это лично для них кончится) и прочих "киевопечорских чудотворцев", не считающих нужным изучить, прежде чем нападать, о том, что же такое Православие. У меня в нем чин - рядовой, поэтому могу сказать, что Оно такое для рядовых, то есть прихожан. Что оно такое для иерархов - не знаю и знать не хочу, но ни разу не оргии и обогащения - это верно для ХЗМ. Использовать Православие для обогащения - можно, только смысл? Оно и близко не для того, уж лучше заниматься финансами напрямую, а Православие использовать для того, для чего оно предназначено.

Для Спасения.

Причем под Спасением современные образованные люди (если вы думаете, что Православие это "бабки", то вы - дурак) понимают вполне конкретные вещи. Уверяю вас - современные образованные люди крайне прагматичны. Они и шагу не сделают без того, чтобы что-то не получить. Ни в какую Церковь, ни на какую службу - НИ ШАГУ! Поэтому если они пришли - будьте уверены, они знают точно, что получают. Они получают защиту в этой жизни, безболезненную, непостыдную, мирную кончину... чего? ...живота! своего, и? Благоприятный ответ на Страшном Суде, то есть в Жизни Вечной за гробом.

Как это выглядит? Здоровые детки, любящая жена, успешная карьера, уважающие вас подчиненные, дом - полная чаша, и наконец - тихая смерть в преклонных годах в окружении скорбящих родных, друзей и сослуживцев... а после смерти - с вами все будет хорошо. Считаете, что это мало? Расскажите об этом "мало" Малашенко, например, расскажите Бореньке Березовскому, расскажите Бореньке Немцову... и протчая, протчая, протчая, имя которым - легион.

Вот чтоб не сдохнуть под забором на потеху публике, современные образованные люди и идут в Православные Храмы.

Все! Больше для рядовых в Православии ничего нет. Совсем.

Я перечислю, чего именно нет - нет, например, полезных знакомств. Это не клуб по интересам. Это - про смерть, а умирает каждый в одиночестве. В окружении, да - но в одиночестве. Родился человек одинок - и умрет одинок. Таков закон Божий. Поэтому конечно можно знакомиться в Церкви или на кладбище - но современные образованные люди так не делают, чать - не дикари.

Они зарабатывают в бизнесе, знакомятся - на мероприятиях, живут - дома, а спасаются - в Церкви.

Поэтому хотите жить достойно и также помереть - добро пожаловать в Православную Церковь.

Не хотите? Не ходите :) И посмотрите, чем это закончится.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal