alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Ливийская стратегия России

Открываем карту, смотрим - и сразу вся стратегия как на ладони:



Поскольку стратегия - это русичи, сразу смотрим, какой-такой басеИн позволит контролировать Ливия? А ни-ка-кой! Спасибо, досвиданья и т.п.

Нну хорошо - Африка. Нам нужна Африка, исконно-русская земля, но стоимость этого проекта такова, что страшно сказать! Даже ресурсов бездонной России может не хватить... но дело даже не в этом.

А в том, что воевать за Африку ОДНОВРЕМЕННО с завоеванием Америки? Это уж слишком даже для отмороженных русичей. Америка сама по себе весьма значительная цель, поэтому Африка будет явно после Америки, уж никак не одновременно... хотя... соблазн велик :)

Именно посадив Америку на жопу самое время и стартовать проект Африка - но есть еще одна проблема. Прокси.

Заметьте - в Сирии у нас есть добротный такой прокси, ключ ко всему региону - Иран.

А в Карибском бассейне есть еще более добротный прокси, опять же ключевой - Куба.

А в Африке кто?

Есть попытка что-то сделать с Египтом, но это на мой экспертно-диванный взгляд вояки примерно такие же, как индусы, из серии "выбросил пистолет и попытался убежать".

Я бы даже так сказал - Африка ждет не просто своего часа, а своих технологий. То, что есть на настоящий момент у России - легко хватило на БВ, с гарантией хватает на Европу, с трудом, с натяжкой - на Америку... но и близко не позволяет решать проекты класса Африки.

И не надо мне тут Китаем тыкать, он и близко не дотягивает до России, я уж молчу про текущую цель, т.н. США, с этими все ясно - бить будем аккуратно, но сильно.

Думаю, речь идет о технологиях середины XXI века, а у нас пока еще только начало... в общем - интереснейшая задачка, подходящего масштаба... а решать ее некому. Ибо русичи допустим обеспечат безопасность Африки, и? Кто все эти гигантские территории будет осваивать, тупые славичи со своим турнепсом?

Позарез нужен умный народ кароч, а где его взять? Проблема, однако... )

Россия и США оставляют Ливию на произвол судьбы Ситуация в Ливии выявила отсутствие четкой стратегии у ключевых глобальных игроков. Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) на Триполи привело к поспешной эвакуации американского контингента.
...
Впрочем, если российская сторона и заинтересована в создании некой военной базы «в сирийском стиле» на Севере Африки, то исключительно на случай неблагоприятного развития ливийских событий. Попытки предотвратить форс-мажоры вряд ли можно отнести к одному из элементов стратегического видения. Не исключено, что российская сторона не понимает, что делать с Ливией, точно так же, как США.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments