alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Par Is в первый день Страстной Недели Великого Поста

Как только начинаются разговоры про мистически-прекрасные города, типа Ис-а, столицы Бретани, в те времена, когда вместо Парижа была Лютеция - мне сразу вспоминается Белый Город, окруженный Белогородской Стеной... которую селяне-москвичи разобрали на кирпичи, ачётакова? Дебилы, б*ть!



Ну - а тут конечно с символизмом все в порядке, в первый же день Страстной Недели Великого Поста Париж остался без души (Нотр-Дам де Пари считался душой Парижа)... впрочем, если трактовать так - то Париж потерял свою душу давно, продал за тридцать европейских серебренников, причем не раз и не два, тут и позорное вступление в ЕвроСоюз, где Великой Францией стала помыкать даже не Германия, нет - Ничтожная Польша! Тут и полное презрение к французам, выказываемое ордами мигрантов, для которых французы покорно открыли ворота Великого Города, и который был испохаблен и осквернен при их прямом попустительстве... тут и протестующие "желтые штиблеты", решившие окончательно добить самую суть Парижа... ну и наконец, Великий Макарончик со своей Вавилонской Блудницей, изюминка на торте! Ну и чего вы от всего этого ждали?

Уходит от вас Богородица, Царица Небесная, уже ушла...

Древнее пророчество о судьбе Парижа Душой Парижа был собор Парижской Богоматери.

Тем временем заместитель начальника отдела внешних церковных связей Русской православной церкви Московского патриархата Николай Балашов в беседе с ТАСС напомнил, что пожар в Нотр-Даме возник в первый день Страстной недели.
По его словам, это «страшное знамение», смысл которого лишь предстоит понять.
«Матерь Божия да сохранит христиан Запада в эти часы скорби», — пожелал протоиерей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments